下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国宣布制裁3家中企 这家公司异常突出

京港台:2024-2-23 06:27| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


英国宣布制裁3家中企 这家公司异常突出

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯全面侵略乌克兰将满两年之际,英国今天宣布制裁总计52名个人与实体,包括3家中国企业,其中一家为北京麦克普特无人飞行器控制系统有限公司。

  根据公开资料,该公司研发、生产无人机控制和发动系统,并代理俄罗斯开发的STA无人机控制系统。英国外交部指出,在乌克兰战场发现俄罗斯武装部队使用“北京麦克普特”(Beijing MicroPilot)生产的无人机发动装置。

  另外2家遭制裁的中企是香港(专题)“超达科技”(Finder Technology)以及位于深圳的“巨航航空科技”。这些公司被控向俄罗斯提供已名列制裁清单的电子产品。

  去年12月,英国政府首度将中国企业纳入对俄制裁名单,当时入列的有“亚太链接”(Asia Pacific Links)、“信诺电子科技”(Sinno Electronics)、“兴华”(Xinghua),共计3家中企。

  英国今天新一波制裁名单也纳入几家关键的俄罗斯工具机进口商和制造商,包括车里雅宾斯克锻压厂(Chelyabinsk Forge-and-Press Plant)、Sasta、Baltic Industrial、Bitvan、STAN等企业。部分工具机可用于生产武器和军用零组件,例如飞弹、坦克引擎。

  英美两国及欧盟今天也联合扩大“普遍高度优先”(Common High Priority, CHP)制裁品项清单,新增5个品项,与电脑数值控制(CNC)机械设备有关。

  英国外交部指出,CHP清单条列的数十个工业品项对俄罗斯武器系统和军事发展至关重要;产业界应留意,并严加管控、确实执行尽职调查,避免产品流向俄罗斯。

  英国外交部表示,将持续限缩俄罗斯用以资助侵略战争的财政收入来源、打击制裁规避行为。俄罗斯用以规避石油相关制裁的“幽灵船队”将是英国下一波加强打击的目标之一。

  今天遭英国制裁的还有俄罗斯军工业14名个人与实体,包括规模最大之一、国营“斯维尔德洛夫工厂”(Sverdlov State Owned Enterprise),以及自朝鲜(专题)运送武器至俄罗斯的数家航空和船运公司。

  

  俄罗斯全面侵略乌克兰将满两年,英国外交部22日宣布新一波制裁名单,纳入3家中国企业。外相卡麦隆强调,英国坚定支持乌克兰。(英国外交部提供)中央社记者陈韵聿伦敦传真 113年2月22日

  另外还有瑞士能源交易商Paramount Energy & Commodities SA、涉入俄罗斯石油“幽灵船队”的土耳其Beks Ship Management、位于卡达的Active Shipping,以及登记于杜拜、营运总部在日内瓦的Fractal Marine DMCC。此外还有数家俄罗斯指标企业,涉及天然气、钻石、采矿、冶金产业。

  名列英国政府俄罗斯制裁清单的实体和个人目前总计约2000个,其中超过85%是在俄罗斯2022年2月全面侵略乌克兰后遭制裁。

  出席2月21至22日在巴西举行的20国集团(G20)外长会议后,英国外交大臣卡麦隆(David Cameron)将前往纽约(专题),参与联合国的乌克兰特别会议。

  英国外交部指出,届时卡麦隆将与乌克兰外长库列巴(Dmytro Kuleba)会面,强调英国对乌克兰“无止尽”(unending)的支持。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部