下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被领英裁员后 她凭一段视频入职谷歌 薪水翻倍

京港台:2024-2-23 10:56| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


被领英裁员后 她凭一段视频入职谷歌 薪水翻倍

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名居住爱尔兰都柏林的女子去年六月被领英裁员,但是通过拍摄剪辑一支创意影片,火速吸引众多公司注意,包括她心仪的谷歌。经过多个月的尝试,她如今已入职谷歌,成为了一名谷歌业务经理。

  在短短一分多钟的影片里面,小林玛丽安娜(Mariana Kobayashi)介绍,自己刚投了谷歌的岗位,是通过员工内部推荐的方式。她称自己十分看重业务,14岁就创立了自己的松饼公司,培养商业头脑,并且在多家知名数字行销公司工作过,上一份工作去到了领英,但因为公司部门被裁而失业。

  在个人背景上面,小林说她有四分之一葡萄牙血统、四分之一黎巴嫩血统,以及四分之一日本(专题)血统,并且让她的领英和谷歌朋友用一个词描述她,评价都十分高,比如“有魅力”、“有远见”、“有条不紊”、“有活力”、“有创意”、“很阳光”等。最后,小林向招聘经理喊话:希望你可以回我的邮件,我们一起看能为谷歌创造出什么。

  小林近日更是在领英上面帖文分享了拍影片的过程,称被领英裁员后,她看到谷歌都柏林分公司有一个合适她的岗位,于是就申请了。制作影片花了大概10个小时,并通过邮件查找工具“ContactOut”,直接寄到了谷歌该岗位招聘经理的邮箱。

  自从在网络发布了这支与众不同的求职影片,小林火了起来。据“商业内部”报道,小林得到了非常多公司和个人的来信,约她喝咖啡或者给她介绍自己公司的职位鼓励她申请。此外,她也的确得到了谷歌招聘者的注意,约她通了一次电话,但却告诉她觉得她的能力超出了这个岗位的需求,鼓励她下次再申请。

  仍然决心要进入谷歌,小林每两个月就给谷歌招聘者更新自己的近况。到了九月份,她刚好就看到谷歌在都柏林招聘业务经理,虽然自己的能力稍微比岗位要求低了一点,但小林还是申请了,并且得到了面试机会,还经历了三轮各45分钟的视频面试、案例研究考核和领导力评估。面试完成之后,小林还给人资发了两份文档,一份专门阐述她的优点,以及谷歌为什么要雇她;另一份则列出自己的短板,以及为弥补短板会做出的努力。

  皇天不负有心人,小林终于得到录用通知,并且薪水是她上一份工作的几乎两倍。

  

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部