下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚刚!沪指重回3000点,能继续上攻吗?

京港台:2024-2-23 11:42| 来源:中新经纬 | 评论( 8 )  | 我来说几句


刚刚!沪指重回3000点,能继续上攻吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新经纬2月23日电  23日,沪指盘中重回3000点,正向“八连阳”进发。截至发稿,上证指数涨0.39%,报3000.12点;深证成指涨0.10%,报9052.80点;创业板指跌0.01%,报1757.78点。

  

  之后怎么走?

  3000点一直是股民心中的重要心理关口,收复3000点后A股是继续上攻还是区间震荡?

  巨丰投资首席投资顾问张翠霞对“V观财报”(微信号ID:VG-View)分析,沪指重回3000点,意味着市场进入一个强势格局,上证指数从3148点调整到2635点是“大五浪”下跌驱动结构,V型反攻突破3000点基本是摆脱中期下降趋势线压力的积极信号。

  “在过去6年,上证指数运行在3000点以下阶段是2018.6-2019.1贸易战冲击下的熊市,因此3000点指数也成了牛熊分界的指引。”东方财富证券总量组负责人、首席分析师曲一平表示,3000点收复后市场仍然需要更多积极因素出现,1月房地产销售数据继续不及预期,仍然需要更多政策落地扭转房地产下行,海外降息拖慢使得中美利差仍然保持倒挂,北向资金买入仍然有所不足。市场估值修复有赖于全A盈利修复,年报季全A财务表现仍然是最核心标杆。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙指出,3000点附近的多空分歧可能还是会导致出现反复,但是在大趋势已经逐步确立的情况下,还是有往上拓展的空间。

  曲一平认为,接下来市场走势可能复刻2016-2017蓝筹走强,主线有望集中在国资委市值管理框架落地后的央国企板块。

  T+0再成焦点

  自2月7日吴清履新证监会主席以来,证监会维护市场稳定的政策动作频频,T+0也再度成为市场热议话题。也有专家提出,可以在大盘蓝筹股先放开,业内对此有何看法?

  张翠霞表示,如果要T+0,应该全市场T+0,市场上所谓的在蓝筹股和北交所试点的思路并不是特别理想和到位。

  杨德龙则表示,如果能够放开,也是一个重要的改革措施,确实能起到活跃市场交易的作用,同时也是与国际资本市场接轨的一个做法。

  “从过去一年多的下跌来看,与T+0的关系并不大”,张翠霞认为,更多的还是因为市场中出现的欺诈发行、高溢价发行、融券卖空、超高频交易等问题,导致了对市场风险的冲击和释放。

  曲一平也对“V观财报”指出,T+0规则从某种角度是否适合当前A股市场有待商榷。他介绍,在1992年底A股曾经试点过T+0,出现了市场短期大幅上涨,1995年初改回T+1后市场出现大幅下跌。如果T+0颁布后增加了市场投机性和波动性,那么实际上和当前证监会诉求是相违背的。而且当前A股总数达到了5107只,T+0从某种角度更加有利于量化基金,不再受到融券券源限制,带来更强趋同交易行为。证监会近期表示量化交易监管系列举措将成熟一项推出一项,更需要保持市场交易相对稳定而不是大幅创新。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部