下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被拜登骂是“疯狗娘养的”,普京讽刺回应

京港台:2024-2-23 11:55| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


被拜登骂是“疯狗娘养的”,普京讽刺回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  当前,俄美关系本就摇摇欲坠,而当地时间2月21日在旧金山(专题)的一场筹款活动上,美国总统拜登(专题)却又对俄罗斯总统普京发表粗鲁言论,辱骂其是“疯狗娘养的”(crazy SOB),更让俄美关系雪上加霜。

  据路透社当地时间2月22日报道,普京当天回应了拜登针对自己的粗鲁言论,他微笑着讽刺说道,这些言论恰恰说明了,为什么克里姆林宫认为拜登比特朗普更适合担任未来的美国总统。

  与此同时,除了普京本人的冷静回应,俄方也通过外交渠道密集作出反应。俄罗斯驻美国大使馆已向美国国务院发出“强烈抗议”,认为拜登的言论“令人发指和不可接受”;俄罗斯外交部发言人则表示,拜登应记住,美国人是把这个粗鲁词汇和他儿子亨特·拜登联系在一起;梅德韦杰夫则回击称,拜登是“无用的老家伙”、“老糊涂”。

  据此前多家媒体报道,拜登当地时间2月21日在旧金山的一场筹款活动上,是这样对普京发表粗鲁言论的。他说:“这是最后的生存威胁。也就是气候(变化)。我们有像普京或其他人那样的‘疯狗娘养的’,以至于我们总是不得不担心核冲突,但对人类的生存威胁(仍然)是气候(变化)。”

  2月22日,当被俄罗斯国家电视台问及拜登的这番粗鲁言论时,普京先是面带讽刺地笑了笑,咬了咬嘴唇,然后看了看地面。

  他随后淡定回应说:“我们准备好与任何(美国)总统合作。但我相信,对我们来说,拜登是(对于)俄罗斯更合适的(美国)总统,从他刚刚说的话来看,我认为绝对是对的。”普京对着提问记者说道,脸上依旧带着微笑。

  普京说:“他不可能对我说,‘沃洛迪亚(Volodya,普京昵称),谢谢你,做得好,你帮了我很多’。你问我哪一个(美国总统)对我们更好,我当时说过,现在我想我可以重复一遍:拜登。”

  此前,普京在当地时间2月14日接受俄罗斯国家电视台采访时曾表示,他宁愿81岁的拜登入主白宫,而不是77岁的特朗普,因为拜登是一位“老派”政治家,且是比特朗普更可“预测”的选择。

  2月22日,克里姆林宫发言人、俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫回应路透社称,美国总统对另一个国家的元首使用这种词汇,不是侵犯了普京,而是贬低了使用这种词汇的自己。他表示,拜登说这些话可能是想让自己看起来像个“好莱坞牛仔”,“但老实讲是失败的”。

  而俄罗斯驻美国大使安东诺夫则表示,俄大使馆已向美国国务院发出“强烈抗议”,指出拜登的言论“令人发指和不可接受”。他还预计,随着今年11月美国总统大选的临近,美方的这种“越轨行为”将成为常态。

  路透社指出,从两年前爆发并持续至今的俄乌冲突,到近期俄罗斯反对派领导人纳瓦利内的死亡,以及美国炒作的“俄罗斯计划向太空部署天基反卫星核武器”,这些事件都导致了俄罗斯与美国乃至整个西方,陷入了自冷战结束以来的最大危机之中。

  报道还称,尽管俄美关系已经如此糟糕,但此前还从来没有在任的美国总统在公开场合用侮辱性语言来形容一位在任的克里姆林宫领导人。1983年,美国时任总统里根曾称苏联是“邪恶帝国”,激怒了克里姆林宫,不过即便是在冷战时期,对别国领导人进行人身攻击也是很少见的。

  正因如此,莫斯科方面还有一些人士的回应,并没有那么克制。

  身为普京的盟友,俄罗斯前总统、联邦安全会议副主席梅德韦杰夫对此事件表示,对世界的生存威胁来自“像拜登这样无用的老家伙”,他形容拜登是“老糊涂”,“正准备与俄罗斯开战”。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃则称,拜登下次再使用“疯狗娘养的”这个词时,应该试着记住,美国人把这个词和他自己的儿子亨特·拜登联系在一起。

  此外,俄罗斯报纸《莫斯科共青团员报》(Moskovsky Komsomolets)称,“拜登侮辱了普京”,而克里姆林宫前顾问谢尔盖·马尔科夫(Sergei Markov)表示,拜登的言论表明,在俄罗斯今年3月的总统大选举行之前,西方正加大妖魔化普京的力度。

相关专题:普京,俄罗斯,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部