下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本一黑帮头目被控密谋走私核武材料,买家系...

京港台:2024-2-23 13:22| 来源:澎湃新闻 | 我来说几句


日本一黑帮头目被控密谋走私核武材料,买家系...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  海老泽武史

  据《环球时报》援引美国《纽约(专题)时报》等媒体2月21日报道,美国司法部当天公布一份起诉书,指控日本(专题)黑帮头目海老泽武史涉嫌企图将钚和铀等核武器原材料从缅甸贩运到伊朗等国家,以资助非法武器贩运。若相关罪名成立,现年60岁的海老泽武史可能面临终身监禁。

  起诉书显示,海老泽武史试图充当缅甸少数民族地方武装和伊朗的中间人。2020年2月,海老泽武史就出售核材料事宜联系了美国缉毒署卧底特工。据美国检察官称,他通过加密通信解释说,铀“对健康不利”。

  2020年9月,海老泽武史通过电子邮件向美国缉毒署卧底特工发送了一封带有矿业公司名称的信件。他提出以685万美元的价格出售50吨铀和钍。

  英国《泰晤士报》报道称,2022年2月,海老泽武史告诉一名假扮国际军火贩子的美国缉毒署卧底特工和一位身份保密的人士,他能获取大量核原料,并询问是否有铀的买家。

  2022年晚些时候,海老泽武史发送了带有盖革计数器和深色岩石材料的照片,并告诉卧底,实验室分析结果表明,其中存在铀和钍。卧底“假装同意”帮忙卖核原料,并声称买家是一名伊朗将军:“伊朗政府需要它来制造核武器。”海老泽武史回应:“我希望如此。”2022年2月,海老泽武史与3名缅甸少数民族地方武装成员前往泰国普吉岛,还携带了铀、钍和钚的样本。他们会见了卧底和假扮伊朗将军的男子,展示了核原料样本。之后,海老泽武史等人与卧底讨论用核原料换武器的交易。这些武器包括地对空导弹、突击步枪、狙击步枪、机枪、各种口径的火箭弹和各种战术装备,美国检察官称这些武器将被提供给一个不具名的缅甸少数民族地方武装。

  2022年晚些时候,海老泽武史被美国当局逮捕,他与3名被告一同被指控犯有跨国毒品、武器贩运罪,目前被关押在美国纽约布鲁克林的一所联邦监狱中。

  2024年2月22日,海老泽武史因新指控在曼哈顿联邦地方法院出庭。他的律师对于他被定性为日本黑帮头目一事提出异议。美国当局称,海老泽武史的黑帮在斯里兰卡、缅甸、泰国和美国都有活动。

  美国《新闻周刊》报道称,海老泽武史的个人生活非常神秘,起诉书将他率领的黑帮描述为“一个组织严密的日本跨国犯罪网络”。海老泽武史的犯罪活动包括大规模毒品和武器贩运,其国际犯罪网络遍布亚洲、欧洲和美洲等地。

  海老泽武史向卧底展示的样本被泰国当局扣押,后来被移交至美国核实验室。美国司法部称:“实验室确定样本中检测的钚同位素成分是武器级的,这意味着如果生产足够数量,将适合制造核武器。”

  美国司法部国家安全部门助理总检察长马修·奥尔森就此表示:“想象一下,如果他们得逞,后果将令人不堪设想。”

  海老泽武史最新面临的指控包括共谋跨国贩运核材料、共谋进口毒品、共谋获取、转让和拥有防空导弹以及洗钱。倘若针对海老泽武史的最新指控成立,他将面临终身监禁。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部