下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普没钱竞选总统了?打官司已花费290万美元...

京港台:2024-2-23 13:31| 来源:极目新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


特朗普没钱竞选总统了?打官司已花费290万美元...

来源:倍可亲(backchina.com)

  据参考消息援引彭博新闻社网站22日报道,美国前总统特朗普1月竞选活动的花费已超过了他的筹款金额,其中,打广告和打官司占比颇高,这让已经在为他不断增加的官司埋单的外部团体压力倍增。

  报道称,根据20日晚间提交给美国联邦选举委员会的文件,特朗普上个月的竞选活动共筹集880万美元,但支出高达1140万美元。其中最大的开支是470万美元的广告费,用于艾奥瓦州和新罕布什尔州的初选。

  据报道,通常情况下,外部团体可弥补候选人竞选活动的开支缺口。但对特朗普而言,这些所谓的政治行动委员会或结盟团体还要承担他打官司的花费。仅仅在1月,一个与特朗普结盟的政治行动委员会就在法律费用方面支出了290万美元。

  报道指出,随着特朗普面临四项刑事指控,预计法律费用还将增加,这可能会拖累他竞选活动的财务状况。

  1月26日,特朗普在纽约(专题)南区联邦法院审理的一起名誉诽谤案中,被陪审团裁定向美国女作家卡罗尔支付总计8330万美元的赔偿金。

  2月16日,特朗普涉嫌财务欺诈被处以3.55亿美元罚金。特朗普的两个儿子埃里克和小唐纳德分别被判处400万美元罚金,且两年内不得在纽约州企业任职。

  然而,特朗普均否认所有的指控,并表示将继续上诉。

  2月17日,特朗普开始“带货卖鞋”,每双“永不放弃高帮运动鞋”售价399美元,限量发行1000双。目前,首批运动鞋已经售罄,这将为其带来近40万美元的开源收入。

  有数据显示,特朗普“法律负债”估计已累计超过5亿美元。美国商业杂志《福布斯》数据显示,特朗普净资产估计在26亿美元左右。另据特朗普一份书面证词,他手上大概有4亿美元现金。换言之,特朗普有能力支付这些罚款,但现金不够。

  也有分析认为,如果特朗普还像2023年那样花钱,可用于法律费用的资金将在今年年中耗尽。这意味着他需要从捐助者那里筹集更多资金,或向共和党全国委员会寻求帮助。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部