下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山千禧大厦塌陷 倾斜改善不如预期

京港台:2024-2-24 01:56| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


旧金山千禧大厦塌陷 倾斜改善不如预期

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

  旧金山(专题)千禧大厦倾斜修正幅度只有预期四分之一,但在中心下沉得更厉害。(电视新闻截图)

  世界日报综合报道  据国家广播公司NBC湾区报导,负责修复旧金山千禧大厦(Millennium Tower)的工程师最近承认,在这个耗资 1亿2000万美元的项目竣工后的头六个月裡,倾斜的改善程度低于预期。

  用于预测该大厦行为的先进模型曾预测,在倾斜的高层建筑两面被锚定在基岩上后的六个月内,该塔的倾斜将得到多达4英寸的修正。

  虽然塔楼在拐角处不再下沉,并在那裡扭转了一些沉降,但数据显示倾斜扭转只有大约一英寸,是模型预测的四分之一。

  负责修复工作的承包商做出了更乐观的预测,认为塔楼一旦在北侧和西侧得到支撑,新转移的重量会使其在东侧和南侧产生更大的沉降。

  但两位外部工程师说,数据显示,大厦并没有在两侧下沉,而是在中心下沉得更厉害。

  国际公认的高层建筑地基专家普洛斯(Harry Poulos)的监测数据显示,塔楼中心的总体沉降速度约为每年十分之一英寸。「十分之一英寸并不算多,但方向不对的话,从长远来看,这有点令人担忧,」他说。

  资深岩土工程师派克(Robert Pyke)说,即使依靠复杂的建模来预测性能也存在风险。他说,对建筑物中心下沉(也称为塌陷)的担忧在于,这种变形会引发地基下的裂缝,而这种裂缝会带来长期腐蚀破坏的风险。

  如果裂缝中渗水,暴露在外的钢筋就会生锈。生锈的钢筋会膨胀,这会对开裂的溷凝土造成更大的破坏。他说,这种损坏是可以修复的,但这需要对地基底部进行详细检查,以发现并修复裂缝。

  派克指出,塔楼地基东侧下面的一堵埋在地下的牆可能导致了这栋建筑的意外行为,这堵牆是为了将千禧大厦与邻近的地下车库隔开而建造的,它可能阻止了千禧大厦向东后倾4英寸。

  修复工程的设计者汉布格(Ron Hamburger)在一份声明中称,西北角现在已经稳定,不会再下沉了。这使得西北角的沉降改善了四分之一英寸。

  他说,预计随着时间的推移,修复会使更多的倾斜被扭转,但速度不会达到模型预测的水平,因为土壤的应力释放比最初预测的更为有效。

  从目前的情况来看,大厦的倾斜度比修复完成前要小一英寸多一点。目前,西北角的倾斜度略小于29英寸。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 18:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部