下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

救香港,中国移民局官宣新政

京港台:2024-2-24 04:33| 来源:德国之声 蔡慎坤 | 评论( 12 )  | 我来说几句


救香港,中国移民局官宣新政

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港最新动态!

  从3月6日起,中国西安和青岛被纳入赴港澳地区个人游城市,该名单上的城市由此增加到51个。香港官方表示,新增个人旅游城市将对香港旅游起到积极的推动作用。

  从3月6日起,中国西安和青岛被纳入赴港澳地区个人游城市,当地居民被允许以个人身份而非加入旅行团的形式赴港澳旅游。

  新冠疫情之后,香港正在努力重振旅游经济。

  2019年,香港爆发时或发生暴力的亲民主抗议活动,随后政府实施《国安法》镇压异见人士,给这个曾经充满活力的前英国殖民地的旅游业带来了重创。

  "个人游"计划始于2003年,是中国内地与香港合作协议的一部分。该计划最初在邻近香港的广东省的四个城市推出,2007年扩展到49个内地城市。

  西安和青岛将于3月6日前加入其中,这意味着中国内地51个城市的居民将有资格申请赴港澳个人游。

  官方正大力宣传香港作为国际枢纽的魅力,并计划在未来几个月举办包括巴塞尔艺术展香港展会在内的大型活动来吸引游客。

  流行巨星泰勒-斯威夫特(Taylor Swift)的"时代巡回演唱会"选择了日本和新加坡,却跳过了香港。香港特首李家超随后表示,香港必须不遗余力地吸引全球音乐家和艺人。

  其他艺人如酷玩乐队(Coldplay)的巡演也跳过了香港,选择了台湾和曼谷。

  

  香港文化体育及旅游局局长杨润雄表示,新增个人旅游城市将对香港旅游起到积极的推动作用。他说:"西安和青岛各有超过1000万居民。我们相信这将为香港带来更多高附加值的过夜游客。"

  在2月10日开始的农历新年假期期间,超过140万游客访港,其中87%来自中国内地。内地访客人数平均每天有15.7万,超过疫情爆发前2018年的水平。

 

相关专题:移民,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部