下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贵州山火的幕后黑手,是日本还是美国?

京港台:2024-2-25 00:07| 来源:基本常识 | 评论( 7 )  | 我来说几句


贵州山火的幕后黑手,是日本还是美国?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  贵州的200多处山火灭了,但相关的传言却深入人心。作为一名勤学好问的博主,我仔细研究了网民们破获『贵州特大跨国连环纵火案』的结论,没想到水这么深……

  第一种真相:

  贵州是中国宝贵的中药资源库,日本(专题)80%的中药材从中国进口,去年底商务部禁止出口中药材给日本,所以他们气急败坏,用纵火的方式来报复中国。简而言之,不卖给我,你自己也别想用!

  

  

  不得不说,逻辑非常严密,既合情又合理。

  就是有一点点问题……它和另一批爱国群众发现的真相不太一样。

  

  第二种真相:

  日本大量收购中国的药材还有中药企业,做成药之后又垄断卖给中国人。由于日本丧尽天良排放核污水,所以中国禁止了进口日本生产的中药。日本人的药卖不掉了,砸手里了,所以就用了恶毒的釜底抽薪之计,放火烧了中国的中药资源库,这样我们就只能求着它进口。

  

  

  这种真相看起来非常有道理,我差点就被说服了。唯一有点小小的问题是,它跟另外一批爱国群众发现的真相不一样。

  第三种真相:

  上一轮美国投放新冠病毒企图灭绝中国人,结果没想到我们有中医药神功护体,反而是美国人搬起石头砸了自己的脚,死得最多最惨。

  但是美国亡我之心不死,还在筹划下一次病毒袭击,并且这次他们兵马未动,先来烧了我们后方的中草药基地,用心何其歹毒!

  

  这种真相看起来也非常有说服力,合情合理,而且充满了老祖宗的智慧,搞得我非常想信。

  唯一的问题是,它跟前面两批爱国群众发现的真相并不一样。

  都是爱国群众,但是一批人说怪美国,一批人说怪日本,我该相信哪一批?都是真相,但是一种真相说原因是禁止出口中药材,一种真相说是禁止进口中药,我该相信哪一种?真是迷茫啊……

  没办法,逼着我另外打开了一种思路:

  会不会,他们不是爱国群众?有没有可能,他们说的都不是真相呢?

  第四种真相:

  我觉得,这事儿既不怪美国,也不怪日本,背后的黑手肯定是俄罗斯

  大家都知道,贵州是中国最凉爽的省份之一,爽爽贵阳那是名副其实的,盛夏时节也不过20来度。往年冬天,贵阳的气温一般在几度或者10多度的样子,又湿又冷。

  但是今年冬天,尤其是春节这段时间,贵州的气温居然反常地高达27度!而且连续半个多月没下雨,可谓又干又热。要知道,这里可是天无三日晴的贵州啊!

  为什么这么热呢?这就不得不提到幕后的黑手俄罗斯了。大家都知道,俄罗斯军队控制着西伯利亚地区,每年冬天,中国气温有多低,能下几场雪,基本都是由西伯利亚吹来的寒潮说了算。

  往年中俄关系稳定的时候,俄罗斯在冬天会正常地把寒潮放过来,帮我们实现四季循环。但是今年冬天,俄罗斯因为中国在俄乌战争里一直不明确站队,也不给俄罗斯支援武器,所以特别不爽。而且,俄罗斯看到离得那么近的哈尔滨冰雪旅游狂赚几百亿,却没有他们的份,嫉妒到发狂。

  于是,普京通过克格勃秘密下令西伯利亚驻军,把寒潮截流了很大一部分,以此削弱中国的春节氛围,顺便打击中国的冰雪旅游经济!

  本来中国经济的韧性是非常强的,俄罗斯背后捅刀子的这点伎俩也不至于引发很大危害。但是千防万防,我们漏了山火这个薄弱点。

  冬季本来就是枯枝败叶最多的时候,再加上又干又热的天气,一点点火星就引燃万亩山林。

  这才是贵州山火的真相吧?

相关专题:日本,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 09:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部