下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌战两周年拜登喊话:时间在流逝 历史在看着我们

京港台:2024-2-25 03:48| 来源:RFI 华语 | 评论( 11 )  | 我来说几句


乌战两周年拜登喊话:时间在流逝 历史在看着我们

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登周五公布俄罗斯侵乌战争爆发以来最大规模的对俄制裁行动,且表示随后将有更多措施出台,并敦促美国国会尽快通过对乌克兰的巨额援助。

  乌战两周年之际,拜登在白宫向国会喊话,“时间在流逝,历史在注视我们!”他警告说:“我们现在不能背弃乌克兰”,“普京指望我们这样做。”

  由于特朗普使用其影响力发动部分共和党议员反对,美国对乌援助600亿美元法案目前在众议院陷入了僵局。

  周五稍早时候,拜登政府公布自2022年2月24日俄罗斯侵乌以来最大规模的对俄制裁清单,这一制裁行动同时也是对俄罗斯反对派领袖纳瓦尼之死的回应。

  白宫国家安全委员会发言人柯比表示,这 “仅仅是开始!”美国政府将“采取更多行动,追究克里姆林宫对纳瓦尔尼之死的责任”。

  拜登周五宣布对俄方实施超过500项新制裁,美国财政部和国务院还分别针对 11 个国家的500多名个人以及包括中国在内的 26 个国家的组织和机构进行制裁,冻结他们在美国的资产并限制他们获得签证。美国商务部还将 93 家公司列入黑名单。这样,自战争开始以来,美国制裁所针对的实体数量已超过 4000 家。

  拜登总统周五表示:“美国人民和世界各国人民都明白,这场战争的影响远远超出了乌克兰的疆界。十年前,普京占领了克里米亚,并在乌克兰的卢甘斯克和顿涅茨克扶植起傀儡政权。两年前,他又试图将乌克兰从地图上抹掉。如果普京不为他所造成的死亡和毁灭付出代价,那么,他就会得寸进尺。美国以及我们北约的盟友和欧洲以及全世界的合作伙伴们所付出的代价就会增加。”

  拜登同时表示:"我们正在采取措施继续减少来自俄罗斯能源部门的收入。”美国政府最新公布的这份长长的名单包括半导体、光学、无人机和信息系统领域的技术公司,以及一家应用数学研究所。还有俄罗斯 Mir 支付系统,据美国财政部称,该系统的开发 "使俄罗斯得以建立金融基础设施,从而逃脱制裁并重建与国际金融体系已断裂达联系"。

  美国财政部在一份声明中称,华盛顿正在针对 "位于俄罗斯境外,为向俄罗斯军事工业基地转移关键技术和设备提供便利、策划、参与或以其他方式提供支持的人员 "实施制裁。

  美国财政部警告说,将继续对 "使俄罗斯能够通过非法渠道重新与全球金融市场建立联系的人,无论其身处何地 "实施制裁。

  这是因为,尽管受到西方国家的诸多制裁,但得益于弹药和军备订单,俄罗斯在 2023 年的国内生产总值增长了 3.6%。

  随着俄罗斯入侵乌克兰两周年纪念日的临近,西方国家纷纷宣布了一系列制裁措施。欧盟已就第 13 轮对俄制裁措施达成一致,而英国已对 50 多名个人和公司采取了措施,并宣布向乌克兰交付新的导弹。

  法国总统马克龙将于周一在巴黎与多位国家元首和政府首脑或其部长级代表举行援助乌克兰会议。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部