下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美步枪协会前执行长涉贪 纽约陪审团裁吐钱4百万

京港台:2024-2-25 07:57| 来源:中央社 | 我来说几句


美步枪协会前执行长涉贪 纽约陪审团裁吐钱4百万

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国纽约陪审团今天裁定,全国步枪协会(NRA)前执行长拉皮耶(Wayne LaPierre)贪污且对组织管理不善,必须吐回近440万美元。

  综合美联社和法新社报导,陪审团表示,74岁的拉皮耶必须向他领导了30年的全国步枪协会偿还近440万美元,全国步枪协会退休财务长菲力普斯(Wilson Phillips)则欠200万美元。

  陪审团也判定全国步枪协会未能妥善管理资产,在税务申报中遗漏或不实陈述讯息,并违反纽约揭弊者保护法规。

  纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)说,拉皮耶和一名全国步枪协会高层必须为“多年的贪污、贪婪”支付635万美元罚款。

  拉皮耶在这场民事审判中被控把全国步枪协会当作个人提款机,陪审团判定他的不当行为导致全国步枪协会损失540万美元,不过他后来已偿还其中的100万美元。

  拉皮耶今年1月以健康因素为由宣布辞职,但未具体说明原因。

  詹乐霞2020年8月对拉皮耶和全国步枪协会领导层提起诉讼,因而有了今天的裁决。

  詹乐霞称陪审团裁定的结果是“一大胜利”。她在社群平台X上发文说:“在纽约,无论自认多强大或多有影响力的人,都无法逃避贪污和贪婪行为的责罚。”

  詹乐霞还说:“每个人都必须遵守相同规则,连全国步枪协会和拉皮耶也不例外。”

  詹乐霞在审判开始前曾说,拉皮耶和其他高阶主管挪用了全国步枪协会数以百万计美元资金来为个人奢华的生活埋单,包括私人飞机、昂贵大餐以及家庭旅行。

  全国步枪协会今天在声明中凸显一部分的裁决结果,以示证明自身“受到某些前供应商和‘内部人士’伤害,这些人滥用了协会对他们的信任”。

相关专题:纽约,枪案,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 20:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部