下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京对手纳瓦尼死后八天 遗体被移交给他的母亲

京港台:2024-2-25 08:16| 来源:RFI 华语 | 评论( 2 )  | 我来说几句


普京对手纳瓦尼死后八天 遗体被移交给他的母亲

来源:倍可亲(backchina.com)

  已故俄罗斯反对派领导人纳瓦尼的女发言人基拉-伊尔米奇(Kira Iarmich)周六表示,阿列克谢.纳瓦尼的遗体已移交给他的母亲。但不知道在何种情况下会批准举行葬礼。

  自 2 月 16 日纳瓦尼在狱中猝逝以来,他的亲属一直呼吁将其遗体移交给他的母亲,基拉-伊尔米奇在 X 社交平台写道:"阿列克谢的遗体已移交给他的母亲",并感谢一周多来一直敦促俄罗斯当局这样做的所有人。

  她补充说,她不知道 "当局是否会阻止按照家人的意愿和阿列克谢应得的方式举行葬礼",而在上午,发誓要在国外继续为丈夫战斗的尤利娅-纳瓦尔娜娅指责俄罗斯总统普京阻止将遗体移交给家人。

  这位反对派人士的支持者和许多西方领导人将他在狱中三年后的死亡归咎于俄罗斯总统普京,其中一些人认为这是谋杀。

  七国集团在周六视频会议峰会后发表声明,呼吁俄罗斯在周六晚间 "全面澄清 "与阿列克谢-纳瓦尼之死有关的 "真相"。

  七国集团领导人对俄罗斯反对派领袖的 "非凡勇气 "表示敬意,指出他 "为反对克里姆林宫腐败和争取自由公正的选举献出了生命"。

  纳瓦尼的母亲一直试图找回儿子的遗体。她指责当局对她进行勒索,威胁说如果她不同意秘密举行葬礼,就会让尸体腐烂,或者把他葬在因 "极端主义 "而服刑 19 年的监狱里。

  如果葬礼公开举行,很可能会吸引大批他的支持者,这也会让普京政权感到尴尬,因为普京正准备在定于3月15-17日举行的总统选举中再次加冕。

  2010 年代,在镇压机器向他袭来之前,纳瓦尼曾设法动员群众,尤其是在莫斯科发动多次大规模游行,为自己赢得了普京头号对手的地位。

  纳瓦尼的死牵动着全世界人民的心,但他的死因尚不清楚。据俄罗斯监狱部门称,他是在 "散步后 "突然感到不适而死亡的。

  反对派的团队声称,官方死亡证明中提到的是 "自然 "原因,他们拒绝接受这一官方说法,并呼吁警方、军方或安全部门成员向他们提供有关纳瓦尔尼 "被谋杀 "的任何信息。

  作为交换,"我们承诺悬赏 2 万欧元,如果你们愿意,我们将帮助你们离开该国"。

  一些西方国家领导人纳瓦尔尼的死亡感到愤怒,指责俄罗斯总统普京应对此负责。加拿大总理特鲁多甚至在周六出面指责普京总统实施了暗杀。

  他在基辅与乌克兰总统泽连斯基共同举行的纪念俄罗斯入侵两周年的新闻发布会上说:"普京自称强大,但真正强大的领导人不会暗杀对手。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 20:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部