下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

G7承诺要让俄为侵乌付巨大代价 公开点名中国伊朗

京港台:2024-2-25 08:18| 来源:RFI 华语 | 评论( 26 )  | 我来说几句


G7承诺要让俄为侵乌付巨大代价 公开点名中国伊朗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  七国集团周六在旨在重申其对基辅的全面支持的虚拟峰会结束时承诺,将 "提高 "莫斯科在乌克兰的 "战争成本"。七国集团还在发表的联合声明中把矛头对准了中国和俄罗斯。

  七国集团轮值主席国意大利总理梅洛尼与欧盟委员会主席冯德莱恩,加拿大总理特鲁多,比利时首相德克罗星期六在俄乌战争两周年纪念日同时抵达抵达基辅,强调欧洲将坚定支持乌克兰,直到乌克兰获得“最终的自由”。七国集团随后举行了视讯会议。

  七国集团领导人在一份声明中说:"我们将继续提高俄罗斯的战争成本,减少其收入来源,阻止其建立战争机器的努力,我们最近通过的一揽子制裁措施就证明了这一点。

  这是由意大利担任轮流主席国的七国集团(美国、日本、德国、法国、英国、意大利和加拿大)成员国国家元首和政府首脑的首次视讯会议。

  七国集团周六还在发表的联合声明中把矛头对准了中国和俄罗斯,毫不犹豫地批评中国和伊朗对俄罗斯的后勤支持。

  七国集团要求德黑兰停止向俄罗斯提供援助,对中国企业向莫斯科提供军火配件表示关切。七国集团在联合声明中说:“我们呼吁伊朗停止支持俄罗斯军队”,并对 "中国公司(......)向俄罗斯转让武器部件和军事生产设备表示关切”。

  七国集团 "强烈谴责朝鲜向俄罗斯出口和供应朝鲜弹道导弹",并呼吁 "立即停止此类活动"。

  七国集团承诺 "对实质性支持俄罗斯战争的第三方采取行动,包括对第三国的实体(......)采取新措施",呼吁 "金融机构不要支持俄罗斯的战争机器"。

  周六,加拿大和意大利与乌克兰签署了双边协议,与德国和法国已经签署的协议相同,七国集团呼吁乌克兰的捐助者确认其 2024 年的财政捐助,但没有直接提及美国国会阻止新的援助。

  他们敦促 "我们敦促批准额外援助,以满足乌克兰 2024 年剩余的预算需求",明确提到了美国的阻挠。

  周六晚间,七国集团呼吁俄罗斯 "全面澄清 "俄罗斯反对派人士阿列克谢-纳瓦尔尼(Alexei Navalny)之死的相关情况。

  七国集团领导人(美国、日本、德国、法国、英国、意大利和加拿大)在意大利主持的视频会议峰会结束时发表联合声明说:"我们也向阿列克谢-纳瓦尔尼的非凡勇气致敬。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 10:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部