下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宗庆后最大的遗憾是,没看到独生女宗馥莉结婚生子

京港台:2024-2-25 20:24| 来源:代军哥哥 | 评论( 15 )  | 我来说几句


宗庆后最大的遗憾是,没看到独生女宗馥莉结婚生子

来源:倍可亲(backchina.com)

  2024年2月25日,中国商界传奇人物、“娃哈哈”集团创始人宗庆后先生因病与世长辞,享年79岁,留下唯一的接班人——女儿宗馥莉。

  

  1987年,宗庆后以一个校办企业及两位退休教师为初创团队,凭借区区14万元借款起步,通过代理销售汽水、棒冰等商品,依靠其卓越的产品创新、技术创新和营销创新战略,成功打造了享誉全球的“娃哈哈”品牌,成为改革开放时期民营企业家中的杰出代表。

  

  宗庆后一生的经历堪称传奇,他曾于节目中坦然分享,将早年的艰辛视为财富积累的过程。从小就开始卖红薯补贴家用,曾涉足汽车修理、服务行业,他始终以坚韧的性格面对生活挑战,从不向困苦低头。每当提及这些往事时,宗庆后总是面带微笑,视那些艰苦岁月为成长的磨砺和宝贵的经验积淀。

  

  不幸的是,在年前,宗庆后因患癌症入院治疗,甚至在春节期间依然坚守病房,病情一度看似稳定。然而,在元宵节这天,这位商业巨擘却突然告别人间,令人惋惜不已。

  

  从大学毕业那天起,她就把家族企业当成了自己的工作使命。在父亲的影响和自己的历练下,宗馥莉早就在商海中展露头角。

  2015年,宗馥莉凭借千亿资产的身家,跻身亚洲最年轻富豪榜单,位列第三。看着女儿在事业上的骄人成绩,宗庆后并没有感到精神放松。

  因为,放心不下女儿,宗庆后在女儿宗馥莉39岁时,还公开为女儿征婚。但结果,并没有得偿所愿。宗馥莉还是独身一人,努力着,发光,发亮。

  

  作为争议“女二代”,宗馥莉的成长路上并非没有风言风语。但在她的内心,超越父亲,不做父亲的影子,一直是她的追求和努力方向。

  所以,除了帮助父亲坐稳江山外,宗馥莉还一直致力于慈善事业。并创立了馥莉慈善基金。

  

  在一次访谈节目中,宗庆后曾满心骄傲地评价女儿宗馥莉在娃哈哈集团的卓越表现,称其能力甚至超越了自己,并给出了高达90分的评价。

  尽管现年42岁的宗馥莉仍然未婚,但她的出众能力和所取得的成绩无疑赢得了老父亲的高度认可。

  

  令人惋惜的是,宗庆前未能亲眼目睹女儿步入婚姻殿堂和诞下子嗣,这或许是他在离世前内心深处的一份遗憾。

  然而,坊间传闻去年宗馥莉在美国低调结婚并育有一对已三岁龙凤胎,而孩子父亲的身份至今仍是一个未解之谜。

  

  尤其令人动容的是,宗庆后似乎早有预感自己离世之日,因此提前三年便安排女儿宗馥莉接手自己的事业。尽管直至去世时,宗庆后仍担任娃哈哈集团董事长一职,但实际上集团的接班工作已在有序进行中。

  

  早在2021年12月,娃哈哈集团官方宣布,出生于1982年的宗馥莉女士晋升为集团副董事长兼总经理,而她的父亲宗庆后则继续保留集团董事长职务,完成了平稳的权力交接。

  如今,42岁还依然单身的宗馥莉,不得不独自面对父亲宗庆后离世的事实。未来,作为宗庆后的唯一资产继承人,她也将不得独自扛起娃哈哈集团。

  

  但对宗馥莉来说,虽然身为女性,但没有了父亲作为靠山,从此她就必须独自坚强。代替父亲成为领头狼,在商业沃土上开疆扩土。

  宗庆后去了,但娃哈哈还坚挺。娃哈哈的新继承人、宗庆后唯一的女儿还将接过重任,代替父亲继续前行。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 16:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部