下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普60.7%大胜 海莉拒绝退选

京港台:2024-2-25 23:50| 来源:世界新闻网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


川普60.7%大胜 海莉拒绝退选

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,前总统川普24日在南卡罗来纳州的共和党总统初选中,击败对手海理(Nikki Haley),进一步巩固连续三场初选获胜、距离获得共和党提名又近一步的势头;海理在家乡州都告落败,她向获胜的川普道贺,引来支持者的嘘声。 但海理矢言“继续战斗”,至少要战到“超级星期二”;南卡州选出的联邦参议员葛理汉(Lindsey Graham)则劝说海理,愈早退选对她及共和党愈好。

  在24日晚间9时截稿前,川普取得30万3963票,得票率60.7%,海理得票数为19万3940票,得票率38.7%。

  家乡失守 海理退选压力增

  美联社报道,川普之前在爱阿华、新罕布什尔、内华达及美属维京群岛的初选或党团选举,都横扫其他参选人;现在在海理2011到2017年担任州长的南卡州都赢,可能让海理压力倍增;海理在川普总统任内曾担任驻联合国大使。

  川普与拜登再于普选捉对厮杀,目前愈看愈不可避免;海理矢言至少要选到3月5日的超级星期二,当天有15个州和美属萨摩亚举行初选;但海理即便在家乡州办了更多场造势,主张川普面临多项刑事起诉不利于对战拜登,都无法稍稍减损川普的势头。

  南卡州投票站关闭后,美联社在晚间7点宣布川普胜选,依据的是其VoteCast对广大南卡州共和党初选选民的调查,证实结果一如选前民调,川普在全州大胜海理。

  投票结束后没多久,川普就登台宣布胜利,他说从来没看过共和党之团结有如现在,大家庆祝15分钟就好,接下来回去工作。

  风向指标 历年赢南卡者笃定提名

  南卡州是南方最早办初选州,对共和党也是可靠风向标,自1980年以来,赢得南卡州初选的参选人,除了2012年的金瑞契(Newt Gingrich)之外,最后都取得党的提名。

  最近几天,海理表示自己要前往密歇根州准备超级星期二初选;她面临质疑,不知能在哪里胜选。

  海理表示“整个旅程”下来自己感觉“受到祝福”;无论选举结果如何,她爱南卡州;但她表示,假如人们选错,国家将分崩离析,另外她不认为川普可以击败拜登。

  川普最近谈论北约(NATO)时说,会员国凡未能缴足国防开支者,他鼓励俄国去攻打,海理抓住这一点猛攻;川普质疑海理的丈夫没跟她一起竞选,海理反击说,前第一夫人梅兰妮(Melania Trump)也没陪他现身。

  南卡挺川 多数民众反对续援乌克兰

  但是南卡州共和党选民与川普站同一边,对北约、美国继续支持乌克兰的感情冷淡;据VoteCast数据,大约五分之三反对继续援助乌方对抗俄国入侵。

  葛理汉虽在川普胜选派对上夸奖海理,但表示现在该是她退出选举的时候了,愈快愈好。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部