下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国英国打击也门十多个胡塞武装目标

京港台:2024-2-26 00:58| 来源:美国之音 | 我来说几句


美国英国打击也门十多个胡塞武装目标

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国和英国星期六打击也门胡塞武装10多个目标,对其最近攻击红海和亚丁湾的船只做出回应,包括本周一次导弹攻击导致一艘货轮起火。

  一名要求匿名以便提前提供当前军事行动详情的美国官员说,美英战机打击多个地点的大约18个目标,包括导弹、发射器、火箭、无人机、无人艇和水下无人艇。

  这是美英1月12日以来第四次对胡塞武装进行联合打击。但美国还几乎每天攻击胡塞武装的目标,包括瞄准船只的导弹和无人机以及准备发射的武器。

  美国战机从红海的美国艾森豪威尔号航母上起飞。

  乔·拜登(Joe Biden)总统和其他高级领导人多次警告说,美国不会容忍胡塞武装攻击商业航运。但反击似乎未能消除胡塞武装对当地船运的打击。胡塞说攻击是因为以色列打击哈马斯。

  胡塞武装11月19日以来对红海和亚丁湾的商船和军舰至少发动了57次攻击,并且攻击次数在近日增加。

  五角大楼女发言人萨布里娜·辛格(Sabrina Singh)星期四说,“我们当然看到胡塞武装过去48和72小时增加了攻击。”她承认胡塞武装没有受到阻止。

  她对记者说,“我们从未说过我们已经消灭了他们所有的能力,”“我们知道胡塞武装存有很大的武器库。他们很有能力。他们有先进武器,这是因为他们继续从伊朗得到它们。”

  美国一个半月以来对也门至少发动32次攻击,有几次是与盟友一道。此外,美国舰艇击落了几十枚袭击商船和军舰的导弹、火箭和无人机。

  美国中央司令部说,美国“梅森”(USS Mason)号驱逐舰星期六早些时候击落了也门胡塞武装控制区向亚丁湾发射的一枚反舰弹道导弹,导弹可能是打击美国“索尔”(Torm Thor)号化学油轮。

  美国攻击了胡塞武装120多个发射器、10多枚舰对空导弹、40个存储和支持楼宇、15个无人机仓库、20多个无人机、无人艇和水下无人艇、几个地下仓库和一些其它设施。

  该组织最高领导人胡塞(Abdul Malik al-Houthi)过去一周宣布“海上行动升级”,为停止以哈战争施压。

  虽然胡塞武装说攻击是为了停止战争,但其攻击的目标愈发随机,危害红海从亚洲和中东到欧洲的重要货运和能源运输。

  通常在任何时候经过红海南部的商船都有400条左右。胡塞武装虽然攻击了一小部分船只,但持续的打击和险境导致航运公司改变经过红海的航运线路。

  他们让航运绕道非洲好望角,增加航程、费用并降低效率。威胁还导致美国及其盟友建立联合使命,为在苏伊士运河和曼德海峡之间行驶的参与国船只提供防空保护。

  中央司令部说,胡塞武装星期四在亚丁湾向一艘悬挂帕劳旗帜的货轮发射两枚导弹。当地一支欧洲海军说,攻击让船只起火,一名船员受伤,但船只继续航行。

  中央司令部星期五攻击了也门胡塞武装控制区,摧毁7枚军方说准备向红海发射的移动反舰巡航导弹。

  中央司令部星期六说,胡塞武装2月18日攻击了一艘悬挂伯利兹旗帜的船只,导致19公里长的浮油带,军方警告船上的化肥可能外溢。英国注册的黎巴嫩货轮Rubymar号在穿越曼德海峡时遭到攻击。

  中央司令部声明说,导弹攻击导致船员放弃这艘正在阿联酋驶往保加利亚的船只。船上装有4万多吨化肥。

  美联社依具行星实验室的卫星照片星期二报道说,这艘船只在红海漏油。

  受国际承认的也门政府星期六呼吁其他国家和海洋保护组织迅速处理漏油问题,避免造成“巨大环境灾难”。

  (本文依据了美联社的报道。)

 

相关专题:美国,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 07:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部