下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南海:马尼拉再次指责北京拦截其船只

京港台:2024-2-26 01:01| 来源:法广中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


南海:马尼拉再次指责北京拦截其船只

来源:倍可亲(backchina.com)

  菲律宾周日(2月25号)指责中国海岸警卫队试图阻拦一艘为渔民提供补给的菲律宾政府船只,这是两周来在南海环礁附近发生的第二起此类事件。

  法新社报道,这些事件发生在黄岩岛礁(也称 斯卡伯勒浅滩)附近,该环礁由中国控制,但马尼拉和北京都声称对其拥有主权。 一周前,菲律宾海岸警卫队曾报告说,这艘船在该地区发生过类似的争执。

  菲律宾海岸警卫队说,2 月 22 日,一艘名为 达图-桑代号(Datu Sanday) 的菲律宾船只在环礁附近为渔民提供燃料时,遭到一艘中国海岸警卫队船只和另外三艘中国船只的“骚扰”。

  他们在一份事件报告中说,四艘中国船只中的三艘靠近 Datu Sanday 号船头 100 米以内,还提到干扰了该船的应答器和其他 "危险动作"。

  菲律宾海岸警卫队南海问题发言人杰伊-塔里埃拉(Jay Tarriela)说:"尽管有这些动作,但达图-桑代号的船长表现出了出色的航海技术,成功躲过了阻拦。”

  黄岩岛礁是一个由珊瑚礁和礁石组成的岛礁群,自2012年中国控制该岛礁以来一直是两国紧张关系的导火索。北京之后就部署了巡逻艇,马尼拉称这些巡逻艇骚扰菲律宾船只,阻止菲律宾渔民进入鱼类资源丰富的环礁湖。

  中国官媒《环球时报》周六曾在社交网络上写道,中国海岸警卫队驱离了了 "非法进入中国黄岩岛附近水域 "的 "达图-桑代 "号。

  该环礁位于菲律宾主岛吕宋岛以西 240 公里处,距离中国大陆最近的海南岛近 900 公里。

  中国声称拥有几乎整个南中国海主权。去年,中国和菲律宾在两国都声称拥有主权的岛礁上发生冲突,导致双方船只相撞,中国船只还向菲律宾船只发射水炮。

相关专题:南海,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部