下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

ATM取款一定先检查!加州8000张卡被盗刷全因它

京港台:2024-2-26 05:22| 来源:北美省钱快报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


ATM取款一定先检查!加州8000张卡被盗刷全因它

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  大家有被盗刷的经历吗?真是防不胜防,有人在ATM机上做起手脚。

  先来看看盗卡器长什么样。

  以下是执法部门查获的一些设备。

  普通读卡器(左)与顶部装有盗卡器的(右):

  

  图片来自nwcu,版权属于原作者

  不细看的话,两个插卡处,是不是感觉没差?

  

  图片来自nwcu,版权属于原作者

  找到下图的针孔摄像头了吗?就是这么隐蔽。

  

  图片来自nwcu,版权属于原作者

  

  图片来自lacounty.gov,版权属于原作者

  还有假键盘:

  

  图片来自nwcu,版权属于原作者

  据FBI称,有窃贼在机场、加油站或便利店等地的ATM上安装了此类设备。

  再来看看盗卡器是如何运作的。

  当您在ATM上刷借记卡和信⽤卡时,这些外观足以仿真的设备会读取您卡上的磁条或芯片,将账户信息传输给窃贼或直接保存下信息。

  有的还会与附近的隐藏式摄像头结合,记录下您的个⼈识别码 (PIN) 。

  一旦获取您的帐⼾信息,窃贼可进⾏未经授权的消费,或将您的信息出售给其他⼈。

  这些诈骗被称为“盗卡”。

  

  图片来自occ.gov,版权属于原作者

  盗卡行为每年给消费者和银行机构造成的损失预计超过10亿美元。

  2023年12月,联邦当局与罗马尼亚执法部门合作,逮捕了48名与ATM盗录有关的人。

  南加州有数千人受害,超过8,000个被盗的卡号码被追回,特工们缴获了大量盗取设备。

  随着这些犯罪行为变得越来越复杂和高科技,也越来越难以侦查。

  懵逼,但ATM有时候真的需要用啊。

  我们该怎么保护自己?

  首先,在将卡插入读卡器之前,专家建议花一些时间检查机器。

  环顾四周,看看是否有隐藏的摄像头,并检查卡槽,确保其连接牢固且没有损坏或划伤。

  在输入PIN码之前,先拉动键盘边缘看看。

  您应该留意以下危险信号:

  ATM任何部分上残留有胶带和/或粘胶

  卡插入区域或PIN键盘笨重

  ATM机上悬挂的任何物品

  如果您发现任何这些问题,请不要使用并向银行或执法部门报告。

  专家表示,即使您没有看到任何危险信号,也应该站在机器附近并遮住键盘,以防有人对您进行录像。

  另外,如果ATM机出现故障,请谨防陌生人主动提供帮助。

  最后,每个人都应该定期检查自己的账户是否有任何可疑活动。

  大家千万要多多留心哦。  

 

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部