下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔女乘客称上厕所次数太多被赶下飞机,航司道歉

京港台:2024-2-26 09:24| 来源:纽约时间 | 评论( 2 )  | 我来说几句


华裔女乘客称上厕所次数太多被赶下飞机,航司道歉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据turnto10 2月20日报道 一名华裔(专题)女乘客称,飞机起飞前,自己因胃不舒服和过度使用飞机上的卫生间后,被赶下了西捷航空(WestJet Airlines)的飞机。

  乔安娜·赵(Joanna Chiu)在社交媒体上发布了一系列帖子,记录了她与该航司周旋的过程,并分享了相关细节。

  2月9日,即除夕的这一天,赵女士在她的推特上写道:“我在墨西哥,刚刚被从西捷航空的一架航班上赶下来了,就因为我胃不舒服,飞机起飞前去洗手间的次数太多了。”

  她继续写道:“我现在已经吃了药,正在恢复中。西捷航空没有承诺为我提供酒店或重新预订航班。如果你在航班起飞前生病了,一定要忍耐一下。”

  赵女士补充说,她匆忙下飞机时不小心把钱落在了飞机上。而西捷航空一名主管拒绝支付她去20分钟车程外酒店的出租车费用,还叫了一个保安过来恐吓她。

  赵女士说,她当时难受地哭了,并要求换一名工作人员对接。但该航司仍拒绝为她重新预订机票,于是她开始用手机拍摄交谈的过程以留作证据。

  这时,这名主管看见她在录像,就威胁她说:“如果你不把视频删了,就别想上明天的飞机。”

  最终,另一名同情赵女士遭遇的工作人员帮忙,为她重新预订了航班。

  这一事件在社交媒体上发酵后,西捷航空迫于压力作出了回应。

  该航司发表声明向赵女士道歉,声明写道:“对于给赵女士在最近旅行中带来的不便和不适,我们深表歉意。”

  然而该航司指出,如果有乘客可能会损害他人健康,航空公司将保留要求乘客下飞机的权力。声明称:“虽然在旅行中可能会发生意外疾病,但为所有乘客和机组人员提供一个安全健康的环境至关重要。因此,如果乘客因生病被认为不适合搭乘飞机,我们的机组人员必须以安全为前提,做出此种艰难的决定。”

  一些推特用户注意到,西捷航空看到赵女士发帖后与她取得了联系,并补充说他们正在审查相关程序,以确保未来遇到类似情况的乘客能够得到正确的支持。

  而赵女士则表示,她不得不在网络上公开自己的经历才能获得帮助,这让她感到很难过。

  在她帖子下面的回复中,许多用户对加拿大(专题)这家航空公司粗鲁对待这位女士的方式感到愤怒。

  一位用户写道:“搞什么鬼?多去了几次洗手间就要被赶下飞机!?”

  另一位用户写道:“这太离谱了。飞机上设置厕所就是为了让有需要的人使用的!”

  与此同时,也有网友认为机组人员的做法是公正的。

  一位用户写道:“作为一名前空乘,我同情这位女士的遭遇,但我不得不说,机组人员的决定是正确的。我不能保证他们是如何与这位女士沟通的,但请她离开飞机的决定并没有错。”

  据悉,上个月发生了一起类似事件,美国航空公司(American Airlines)一架航班上的一名乘客因过度放屁而导致飞机掉头。

  1月14日,一架从亚利桑那州凤凰城飞往德州奥斯汀的航班在地面停留时,一名乘客上演了过度放屁并大声吹嘘的闹剧。结果,飞机被迫返回登机口,涉事乘客被赶下飞机

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 21:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部