下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绿卡批准率史低,部分中国申请者需等17年

京港台:2024-2-26 09:50| 来源:纽约华人资讯 | 评论( 5 )  | 我来说几句


绿卡批准率史低,部分中国申请者需等17年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  华人(专题)资讯网2月24日综合The Economic Times、卡托研究所消息报道 美国绿卡申请者正面临着一个令人震惊的现实:在2024财政年度,只有大约3%的申请者可能获得永久居留权,绿卡的批准率降至历史最低点。未决申请的激增使这一数据更加恶化,截至本财政年度开始时,未决申请数量约为3470万份,较1996年的1000万份呈指数增长。

  根据卡托研究所(Cato Institute)的一份报告,在1921年实施移民(专题)配额限制之前,平均每年有98%的移民获批。而在设置配额限制后,这一数字急剧下降至平均16%。到2023年,仅有3.8%的绿卡申请者获得批准,拒绝率达到96.2%。预计到2024年,这一比例将进一步下降至3%。

  导致绿卡申请积压的一个因素是,政府经常无法按照规定的上限发放所有可用的绿卡。自1921年以来,约有630万个绿卡上限名额未被使用,这进一步加大了移民所面临的挑战。

  尽管2024财年的总上限(包括未设上限类别的处理能力)略低于110万,但申请人总数却维持在约3500万左右。实际上,这意味着绿卡申请者中,将有97%的人在来年感到失望。

  绿卡抽签挑战

  绿卡抽签是每年申请人数最多的类别,2023财年为2220万人,2024财年也为2220万人,但抽签上限仍然停留在约5.5万左右。自1995年以来,抽签的中签率大幅下降约80%,申请人获得绿卡的几率仅为0.25%。

  大卫·J·比尔(David J. Bier)在报告中写道:“大多数有抱负的移民在正式提交绿卡申请之前,都停留在申请过程的早期阶段。他们等待着绿卡抽签的决定,这将决定他们何时能够正式提交绿卡申请。”

  亲属移民绿卡的困境

  亲属移民制度分为有上限和无上限两类,这增加了申请的复杂性。上限类别包括绿卡持有者的配偶和未成年子女、成年子女以及美国公民的兄弟姐妹,上限为22.6万人。与此同时,美国公民直系亲属申请没有上限,但由于程序繁琐,处理工作积压,导致待批的亲属移民申请人大幅增加,达到830万。

  这种困境使得某些类别的新申请人面临终生等待的问题,凸显了在美国获得绿卡的艰辛历程中所面临的系统性挑战。

  职业绿卡

  在美国获得以就业为基础的绿卡的障碍仍然很大,预计在2024财年,180万份待审批申请中只有8%获得批准。这表明积压的申请数量持续增长,2018年约为120万,到2023年3月已激增至180万。

  职业绿卡的总体上限设定为每年14万,再加上未使用的亲属移民配额。在2021年至2023年期间,职业绿卡的上限出现临时性增长,原因是在此期间有一项政策停止发放亲属移民签证。然而,尽管进行调整,职业绿卡的需求量始终大于可用供应量。

  对于印度(专题)申请人来说,EB-2和EB-3类别的积压(由于申请人可以在这两个类别之间转换,所以这两个类别是合并的)实际上相当于无期徒刑:134年。约有42.4万名职业移民申请人将在等待中死去,其中90%以上是印度人。值得注意的是,EB-2和EB-3类别的中国人面临着令人震惊的17年等待。

  占雇主担保类申请者一半的印度人可能会面临一个多世纪的绿卡等待时间,这凸显了全面改革的迫切需要,以解决现行制度中的低效和不公平问题。

  报告还指出,长期的拖延不仅影响到寻求就业绿卡的个人,还引发了对美国移民程序的公平性和效率的更广泛质疑。

相关专题:移民,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部