下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宗庆后42岁独生女成接班人,她不不结婚原因曝光!

京港台:2024-2-26 13:37| 来源:娱乐营 | 评论( 7 )  | 我来说几句


宗庆后42岁独生女成接班人,她不不结婚原因曝光!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2月25日,娃哈哈集团发布讣告,娃哈哈创始人、董事长宗庆后因病医治无效,于10时30分逝世,享年79岁。

  

  宗庆后的离开,无疑是娃哈哈集团的一大损失。作为创始人的宗庆后,在商界摸爬滚打一辈子,所表现出来的超长远见和超高的营销能力,可谓令外界佩服不已。

  很多网友纷纷担心,宗庆后作为公司的掌舵者,如今他的去世会否让娃哈哈呈现出群龙无首不稳定的局面。

  

  其实,大家的担心完全是多余的。宗庆后作为一名成功的企业家,能把企业做到全国500强,而且还屡次登上富豪榜,又岂会不把企业的接班人给敲定好?

  从女儿宗馥莉的懂事开始,宗庆后就已经在布局了。14岁的时候宗馥莉便被安排去了美国读书,随后只身漂洋过海,在美国圣马利诺高中(San Marino High School)就读,高中毕业后宗馥莉佩珀代因大学(Pepperdine University, major in International Business),主修国际商务。

  

  在外留学的这几年,宗馥莉练就了率性、直接、自信的独立性格。大学一毕业,便被父亲召回国内接手公司业务,当时年仅22岁的宗馥莉担任娃哈哈萧山二号基地管委会副主任,从生产管理做起。

  

  宗庆后是一个做事一丝不苟的人,生活上或许是一个慈父,但在工作上他绝对是一个严父。而宗馥莉在父亲的熏陶和精心安排一下,也是火速成长。在基层工作中,逐渐积累自己的经营管理之道。

  从2007年开始,25岁的宗馥莉就能够独挡一面,宗庆后把宏胜饮料集团交给宗馥莉打理。宗馥莉一上任,便对宏胜大刀阔斧进行资源整合,从拿地、购买设备、打造团队、建立厂房,再到全国各地建厂,宗馥莉均深度参与。

  

  在宗馥莉的带领一下,宏胜先后设立了迅尔供应链管理、恒泽食品饮料、恒熠信息科技等多家子公司。几年之后,宗馥莉执掌的宏胜饮料集团交出了一份份耀人的成绩。在公司里宗馥莉更是有“铁娘子”的称号,和父亲的做事风格截然不同,宗馥莉讲究效率和规则。也就是说,任何人一旦触犯了公司的规则,就要受到处罚,没有什么情面可讲。

  

  而令外界佩服网友们津津乐道的莫过于宗馥莉换代言这波神操作,众所周知,王力宏曾一度是娃哈哈纯净水的代言人。然而,宗馥莉自从上任娃哈哈公关部部长后,随即撤换了王力宏。正是因为有宗馥莉的“神来操作”,才让娃哈哈事后在王力宏深陷负面新闻时,不会带来巨大的损失。

  

  很多网友纷纷纳闷,为什么会把代言了20年的王力宏给换掉呢?宗馥莉在一次节目中透露原委,称王力宏年纪大了,有审美疲劳。不愧是宗庆后之女,做事居然有如此远见。

  如今,79岁宗庆后因病去世了,那么宗馥莉毫无疑问将全面接手这庞大的商业帝国。去年的时候,有媒体这样形容宗馥莉,称其41岁仍未谈过恋爱。

  

  也许在很多人眼里,媒体的这一说法无疑是在夸大,制造话题罢了。但事实上,对于宗馥莉而言还真就是这样。

  

  曾有媒体多次提及感情问题,宗馥莉是这样回应的:“眼里只有事业,没有恋爱!”即便自己年龄不断增大,但宗馥莉却表示自己从来没有恨嫁过。

  

  回顾宗馥莉的这一生,她似乎确实没有时间谈恋爱,要不然怎么可能把公司打理得这么好?只不过,作为一个女人,即便在事业上有多成功,没有婚姻、没有孩子,终究还是有些遗憾。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 17:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部