下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郝蕾的一番话,撕开了娱乐圈遮羞布,"贾乃亮"们...

京港台:2024-2-26 20:00| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 4 )  | 我来说几句


郝蕾的一番话,撕开了娱乐圈遮羞布,"贾乃亮"们...

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,综艺《无限超越班2》开播,这一季和上一季一样抓马,开播后各种话题和热搜不断,引起了广大网友的激烈讨论。

  

  这一季的嘉宾有张睿、张栋梁、金莎、朱梓骁、纪凌尘等等,很多都是观众熟悉的演员。

  

  其中,朱梓骁通过《一起来看流星雨》成名,后面出演了《宫锁沉香》《太平公主秘史》等影视作品,就在他事业发展的上升期,却有很长一段时间消失在观众视野。

  

  淡出了一段时间后,朱梓骁再次出来和观众见面,就是做直播带货,因为经常卖无骨鸡爪,还被网友称为“鸡爪癫公”。

  

  在《无限超越班2》里面,朱梓骁上台后,面对各位老师,他从容不迫地回应“鸡爪癫公”的外号,坦言做带货的心得,表示上这个节目前他觉得演戏是后路,但是来到这里后发现,带货是他的后路,演戏才是他想要坚持的路。

  

  对于朱梓骁的带货行为,底下的评委老师各抒己见,曾志伟认为这没什么,都是为了生活,一天吃十几个小时的鸡爪,其实很伤身体。

  

  宁静和吴镇宇同样表示没问题,但是演员需要观察生活,不能天天带货,尔冬升是这么说的,“他再过两年,样子都会变成一个鸡爪了”。

  

  不得不说,尔导的发言还是一如既往的犀利。相比之下,郝蕾的说法更加直接,也要温和许多。

  

  郝蕾是这么对朱梓骁说的,“我是一直主张演员不要去直播带货的,不能哪有钱就往哪去,不能把演戏放下。每个行业都有准则跟逻辑,想要回来演戏一定要付出更多的努力,让观众对你的固有印象打破,看到真正作为演员的你”。

  

  郝蕾的这番话,迅速登上热搜,受到了大量网友的认可,很多人表示演员就是应该演戏,而不是靠带货引流。

  

  事实上,确实如郝蕾所说,演员应该把心思放在演戏上,长期的带货不拍戏,让朱梓骁的演技退步明显,以前他的演技不说多好,至少自然,不会让观众感到尴尬和出戏,现在则一言难尽了。

  

  比如,在《无限超越班2》里,导师给朱梓骁出题,假设他的父亲发生意外走了,桌上的鸡爪是父亲留下的,让他来一段即兴表演。结果,朱梓骁面无表情地将鸡爪盖上然后端走,整段表演没有情绪波动。

  

  一直帮他说话的曾志伟看到后,都忍不住摇头,“完了,真完了”。

  

  后来,朱梓骁有了第二次表演机会,他新增了一个吃鸡爪的动作,但还是情绪不够,吴镇宇看到后直言,“表演功力不够”。

  

  朱梓骁这段尴尬的表演,体现出他太久没拍戏,加上长期带货,已经逐渐失去了演员的初心。事实上,他还不是个例,很多明星都是如此,被带货的高利润所诱惑,似乎已经忘记了自己是一个演员。

  

  就拿包文婧来说,她在《猎冰》里饰演叶阿兰,张颂文扮演黄宗伟,两人演夫妻。

  

  虽说包文婧戏份不算特别多,但在张颂文的衬托下,包文婧的演技着实生硬,加上她经常带货,导致很多观众看到她这张脸,就会自动脑补直播间上链接的情景,从而令人出戏。

  

  同样情况的还有贾乃亮,他几乎天天都在带货,“金牌主播”的形象深入人心。

  

  当贾乃亮演电视剧,可真是满满的违和感。比如正在热播的新剧《创想季》,贾乃亮在里面男主于芃钺,他的举手投足和直播间一模一样,太令人出戏了。

  

  看到贾乃亮出场,评论区都在说他带货的事,觉得比起演员,他现在更像是网红,演戏已经没有神秘感了。

  

  此外,还有戚薇,她在《显微镜下的大明》里面,随时叉腰挑眉,个人小动作多,加上说话语气和带货时状态相似,也被网友吐槽了。

  

  不少网友看剧后,喊话戚薇去带货,她的演技太浮夸尴尬了,感觉是为了演戏而演戏,没有把自己真正融入角色。

  

  此外,还有娄艺潇、黄奕、何泓姗、姜潮等等,他们在带货的路上越走越远,拍戏很难让观众产生代入感。

  

  所以,郝蕾说的演员不要去带货,是有一定的道理。其实,她不是第一次这么说了,之前就表明过态度,演员要珍惜羽毛,不能伤害职业根本的东西。

  

  如今,半个娱乐圈的明星,选择带货捞金,逐渐失去了演员的初心,郝蕾的这番话,算是扯开了“遮羞布”,引发人们对演员带货的讨论,评论区都在说演员需要保持神秘感。

  

  所以,郝蕾的这番话,不仅是她个人的想法,也说出了不少观众的心声,希望那些沉浸在带货无法自拔的明星们,若想做个好演员,都清醒清醒吧,多多听取意见,不断提升演技。

相关专题:李小璐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 21:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部