下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯财长:正在与中国就人民币贷款进行谈判

京港台:2024-2-26 23:17| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


俄罗斯财长:正在与中国就人民币贷款进行谈判

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫(Anton Siluanov)于周一(2月26日)发表的谈话中表示,俄罗斯财政部一直在与中国财政部讨论以人民币发放贷款的可能性,不过目前尚未做出决定。

  据俄罗斯官媒俄新社(RIA),西卢安诺夫周一说:“与中国合作伙伴的谈判已经进行了很长时间。到目前为止还没有决定。”他说:“我们在去年年底的部长级对话中讨论过这个话题。”

  西卢阿诺夫补充道,莫斯科准备开始与中国或欧亚经济联盟(Eurasian Economic Union)国家测试数字货币支付,并将与其合作伙伴一起推动这一想法。

  他表示,俄罗斯一直在探索将以人民币计价的债券引入市场的选择,尽管目前并没有迫切需求,因为通过国内贷款,俄罗斯的预算赤字目前得到了良好的管理。

  西卢阿诺夫同时重申了俄罗斯的立场,即针对俄罗斯海外资产的任何行动都将在莫斯科得到相对应的回应。

  在莫斯科于2022年入侵乌克兰后,欧盟和七国集团(G7)冻结了约3000亿欧元(约3230亿美元)的俄罗斯央行资产。欧盟和G7已经就这笔资金是否以及如何使用进行了一年多的讨论。

  西卢阿诺夫说:“我们政遵循西方国家的决定,我们的冻结程度不亚于他们。”他指的是在俄罗斯境内冻结的西方资金数字并不少。

  西卢阿诺夫表示,俄罗斯的预算“在控制之中”,今年的收入略高于预期。他补充道,由于对预付款和支出理由进行更严格的控制,俄罗斯支出速度已比去年慢。

  2022年,由美国及其盟国联合组建的“俄罗斯精英、代理人及寡头专案组”(The Russian Elites, Proxies, and Oligarchs Task Force,REPO),宣布冻结由俄罗斯寡头和官员拥有的300亿美元的资产,和其他由俄罗斯央行拥有的3000亿美元资产,目的是“限制俄罗斯进入全球金融体系,让其更难采购支撑其在乌克兰不正当战争所需的技术。”

  美国财政部当时表示,“我们齐心协力确保我们的制裁持续让俄罗斯为其对乌克兰无端且仍在持续的侵略付出代价。”

  (此文参考了路透社的报道。)

 

相关专题:俄罗斯,人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部