下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄当局司法要严判批评侵乌战的俄人 包括诺奖得主

京港台:2024-2-27 01:46| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


俄当局司法要严判批评侵乌战的俄人 包括诺奖得主

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯检察官办公室周一今天在上诉中要求法庭对俄罗斯捍卫人权人士持不同政见者奥列格·奥尔洛夫判处两年零十一个月监禁,原因是他多次谴责莫斯科对乌克兰发动军事侵略进攻。对奥尔洛夫的司法审判正在上诉程序中。

  据法新社说,这位 70 岁的老人是俄罗斯纪念组织的资深成员,也是 2022 年诺贝尔和平奖的非政府组织共同获得者,该组织已经并被俄罗斯司法下令解散。他是最后一批没有被监禁或流亡国外的对克里姆林宫批评者之一。

  奥尔洛夫拒绝在听证会上发言,称他正在等待宣判前为被告保留的最后一次发言,届时能完整表达自己的观点。 他此前称对他的该起诉“不公正”,并说自己“因表达意见而受到迫害”。

  2023年10月,一审结束后,奥列格·奥尔洛夫被判犯有“抹黑”军队的罪名,被处以小额罚款,这对于习惯于监禁权力诽谤者的俄罗斯来说,是一项非常宽松的判决。

  检方曾要求加重判处这一刑罚,但后来改变主意而提出官方上诉。

  近年来,俄罗斯在镇压加剧的背景下,大多数普京的批评者都被监禁或流亡,奥列格·奥尔洛夫在二月初向法新社解释说,他之所以留在俄罗斯是为了能“继续战斗”。

  奥列格·奥尔洛夫自 20 世纪 70 年代以来一直活跃,已成为纪念组织的支柱之一,该组织是在俄罗斯为保存苏联镇压记忆并记录当前镇压而奋斗的主要组织。

  该非政府组织于 2021 年底被俄罗斯司法下令解散,但在俄罗斯对乌克兰发动侵略袭击几个月后,该组织获得了 2022 年诺贝尔和平奖。

 

相关专题:俄罗斯,诺奖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 04:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部