下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约等15州将看到罕见日全食!收好这份观看指南

京港台:2024-2-27 05:05| 来源:美国中文网 | 我来说几句


纽约等15州将看到罕见日全食!收好这份观看指南

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网综合报道 今年4月,北美将出现日全食,天文爱好者们将有难得的机会看到下午的天空暂时变暗,头顶出现明亮的光晕。

  4月8日的日全食注定是一个重大事件,因为它的路径碰巧穿过墨西哥、美国大陆和加拿大(专题)东部的一小部分地区。在美国,如果天气允许,15个州的民众将有机会看到月亮几乎完全遮住太阳,把它的影子投在太阳上,在天空中形成一个光环的效果。

  在美国大陆的所有其他州,民众将会看到日偏食,月亮似乎“咬”了太阳一口,只遮挡了它的一部分。

  如何安全地观看日食?

  在日食期间,即使太阳部分或大部分被月亮遮住,人们也不应该直视太阳。人们需要特殊的日食眼镜或针孔投影仪才能安全地观看日食,防止眼睛受伤。

  此外也不应该通过双筒望远镜、望远镜或没有特定太阳滤光片的照相机镜头来观看太阳。日食眼镜不应该与它们一起使用。NASA表示,不采取适当的预防措施将导致眼睛的严重损伤。

  在日全食的几分钟内,当月亮完全挡住太阳时,用肉眼观察日全食是安全的,但在其他任何时候都应该使用日食眼镜来观看太阳。

  谁能看到呢?

  这次日全食是罕见的,因为与此前的其他日全食事件相比,它在美国大陆人口稠密地区的路径略宽。

  NASA估计,有3160万人生活在今年日全食大约100英里宽的路径内,另有1.5亿人生活在200英里范围内。

  在穿过墨西哥之后,日全食的路径将穿过得州、俄克拉荷马州、阿肯色州、密苏里州、伊利诺伊州、肯塔基州、印第安纳州、俄亥俄州、宾州、纽约(专题)州、佛蒙特州、新罕布什尔州和缅因州。如果天气晴朗,密歇根州和田纳西州的一小部分地区也将能够目睹日全食。

  在经过美国之后,日全食将进入加拿大,经过安大略省南部、魁北克省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛和新斯科舍省东端的布雷顿角。

  虽然最壮观的景象在日全食的路径上,但东海岸到西海岸的人们仍然有机会参与到这一天文事件中来。美国48个州都可以看到日偏食,NASA计划在网上直播这一天文奇观。

  什么时候会发生?

  日全食发生的时间以及时长因地点而异,但一些地方会经历短暂黑暗,看到月亮完全遮住太阳的时间长达4分28秒。

  以下是NASA提供的一些人口稠密城市的日全食时间预测。

  得州达拉斯:日偏食开始于中部时间中午12:23,下午3:02结束;日全食开始于中部时间下午1:40,下午1:44结束。

  阿肯色州小石城:中部时间中午12:33开始出现日偏食,下午3:11结束;日全食开始于中部时间下午1:51,下午1:54结束。

  俄亥俄州克利夫兰:美东时间下午1点59分开始出现日偏食,下午4:29结束;日全食开始于美东时间下午3:13,下午3:17结束。

  纽约州水牛城:美东时间下午2:04分开始出现日偏食,下午4:32结束;日全食开始于美东时间下午3:18,下午3:22结束。

  新罕布什尔州兰开斯特:日偏食开始于美东时间下午2:16,下午4:38结束;日全食开始于美东时间下午3:27,下午3:30结束。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部