下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

许家印前妻向儿子追讨逾10亿港元,被质疑转移资产

京港台:2024-2-28 10:21| 来源:北京商报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


许家印前妻向儿子追讨逾10亿港元,被质疑转移资产

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  网友:钱的事,都让他们一家玩明白了。

  2月27日,据央视新闻消息,恒大集团创办人许家印前妻丁玉梅2月26日在香港(专题)高等法院提出上诉,向许家印次子许腾鹤追讨折合逾10亿港元。

  据第一财经,有分析人士指出许家印通过与丁玉梅进行“静默式的技术性离婚”已经将部分资产转移到境外,此次追讨不知是母子真“反目”还是“技术性”讨债?

  另据证券时报,有业内人士表示,上述事件看似一起“民事纠纷”,但放在恒大集团纷繁复杂的债权事件背景下,就不再是“许家的家务事”了。

  

  

  

  

  对此,有网友表示“吃相难看”“钱的事,都让他们一家玩明白了”“自导自演,实在是高。”

  据报道,香港高等法院指出,根据原告丁玉梅与被告许腾鹤于2020年6月16日签订的贷款协议,被告没有在约定还款日向原告人还款。因此原告向被告申索港币7.3248亿元,当中包括贷款本金港币5亿元、利息港币4500万元及每日逾期利息港币逾18万元;美元4097万元,当中包括本金美元3000万元、利息美元270万元及每日逾期利息美元827万元。

  公开资料显示,丁玉梅出生于1957年,大学毕业后被分配到河南省舞阳钢铁公司上班,与同样分配至此、比她小一岁的许家印相识并结为夫妻。

  2023年9月28日,许家印因涉嫌违法犯罪,已被依法采取强制措施。

  

  2023年8月14日,恒大汽车一笔战投公告引发公众对许家印婚姻状况的猜测。许家印公开的配偶丁玉梅,在协议中却被表述为“独立于本公司及其关连人士的第三方”,她还持有中国恒大已发行股份总数约5.99%。这一度被市场猜测许家印夫妇已“技术性离婚”。

  据每日经济新闻,在恒大物业2023年6月延迟刊发的2022年度报告中,仍将丁玉梅称为“许太太”,且其持有权益的身份表述为“配偶权益”,与许家印、Xin Xin(BVI)Limited(鑫鑫公司)为一致行动人。但在恒大物业2023年中期报告中,已经没有“许太太”或“丁玉梅”的字眼。

  

  据报道,在许家印被采取强制措施之前,他的二儿子许腾鹤已经被带走调查,而丁玉梅已在“境外”。查询香港公司注册处信息发现,丁玉梅持有加拿大(专题)护照。

  多年来,丁玉梅几乎从未在公开市场露面。据券商中国报道,2018年12月,许家印、丁玉梅夫妇高调返回河南老家,回到太康县高贤乡聚台岗村,这也是丁玉梅的首次公开露面。

  

  2019年10月16日,胡润研究院发布《2019胡润女企业家榜》,丁玉梅一度以170亿元人民币(专题)财富排名第26。

  公开资料显示,许腾鹤,男,是许家印二儿子,哈佛大学“海归(专题)”。许腾鹤曾参与恒大系事务众多,且均属于管理层职位。他曾担任恒大集团珠三角公司董事长多年,也曾主导过恒大财富的重要工作。

  据每日经济新闻,多位恒大前员工告诉记者,许腾鹤担任恒大集团珠三角公司董事长期间,珠三角公司可以不受区域限制在全国范围内拿地,但其个人并未有特别突出业绩。

  许腾鹤主持恒大集团珠三角公司时,在嘉兴做过一个代表项目,其营销策略就是持续烧钱投广告,“开盘三年,到2021年中就去化了30%,之后就转给各家中介做包销。”

  

  2023年9月16日,深圳市公安局南山分局发布案情通告称,依法对恒大金融财富管理(深圳)有限公司杜某等涉嫌犯罪人员采取刑事强制措施。

  据第一财经报道,上述通告中的杜某(杜亮),便是许腾鹤的下属。

  在恒大内部,许腾鹤被称作Peter,公开信息中很少出现其信息。

  据券商中国报道,此前一次Peter受到关注是2021年12月,其被国外媒体曝出,以1250万美元折价出售了位于美国洛杉矶(专题)日落大道上的一栋豪宅。

相关专题:香港,恒大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部