下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普又赢了!刑事指控和4.54亿美元索赔为何...

京港台:2024-2-28 12:00| 来源:冰汝看美国 | 评论( 36 )  | 我来说几句


特朗普又赢了!刑事指控和4.54亿美元索赔为何...

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天,在密歇根州的初选中,特朗普以领先尼基·黑莉超过30个百分点的绝对优势,轻松拿下,巩固了自己无可争议的共和党初选领先者的地位。面前一路绿灯的特朗普,现在就等着共和党总统候选人的正式提名了。

  在初选一路高歌猛进的同时,特朗普还面临着复杂的法律纠纷,虽然他一直否认自己有任何不当行为。77岁的特朗普是美国历史上第一位受到刑事指控的前总统,目前面临4起不同案件的91项刑事指控。他的法律麻烦还不止于此,特朗普还身陷几起与他商业帝国有关的民事案件。并且还有其他一些重要的法律上诉尚未解决。

  民事案件一般都是关于赔钱,而刑事案件则涉及牢狱之灾,可能会对特朗普的竞选产生影响。对特朗普的第一次刑事审判将于三月下旬开始,其他三项起诉书可能会在今年晚些时候提交给陪审团。

  今天就来重点关注一下特朗普面临的四起刑事案件。这些案件是什么、接下来可能会发生什么,以及最重要的是,他会面临的惩罚。此外,特朗普刚在纽约(专题)被判罚赔款3.55亿元的民事诉讼,这可能会迫使他的商业帝国发生重大变化,包括关闭在纽约的业务。

  纽约色情女星封口费案

  曼哈顿地区检察官阿尔文·L·布拉格 (Alvin L. Bragg) 对特朗普向艳星斯托米·丹尼尔斯 (Stormy Daniels) 支付封口费提起诉讼。丹尼尔斯在2016年大选期间威胁要公开她与特朗普发生性关系。特朗普的掮客迈克尔·科恩 (Michael D. Cohen) 付给丹尼尔斯 13 万美元,让她保持沉默。特朗普后来否认他们曾有过外遇。

  特朗普宣誓就任总统后,就向科恩报销了费用。值得注意的是,提供所谓的封口费实际上并不违法。问题出在报销记录上,伪造记录是犯罪行为。布拉格指控特朗普伪造了与科恩的付款和报销有关的记录,把封口费说成是律师费。布拉格还认为,通过掩盖潜在的丑闻,特朗普干预了 2016 年的选举。

  根据竞选财务法,特朗普面临 34 项欺诈罪,但对所有罪名均表示不认罪。特朗普表示此案是出于政治动机。“这只是在选举中伤害我的一种方式。这不是犯罪。”

  此案定于 3 月 25 日开始选出陪审团,这将是对美国总统的首次刑事审判。而就在这周一,特朗普的律师要求纽约法官阻止关键证人出庭作证,其中就包括科恩和丹尼尔斯。特朗普的律师在长达47页的动议中详细攻击了证人的可信度,将科恩称为“骗子”,并暗示丹尼尔斯将提供“虚假”和“淫秽”的证词。科恩曾在特朗普的纽约民事欺诈案做了伪证,特朗普的律师认为科恩计划在这次刑事审判中再次这样做。法院应该阻止科恩作证,以保护法院的公正性和司法程序。

  所以在审判之前,纽约最高法院代理法官胡安·默查恩(Juan M. Merchan)必须就特朗普是否可以阻止关键证人在该州案件中提供证据做出裁决。目前尚不清楚是否会安排听证会来确定此事。

  此案中,每项指控最高可判处四年监禁,不过如果罪名成立,法官可以判处特朗普缓刑。法律专家认为如果特朗普在此案中被定罪,也不太可能被判入狱,罚款是更有可能的结果。

  2020年选举干扰案

  在特朗普是否干预2020年选举的案件中,美国司法部的特别检察官杰克·史密斯对特朗普提出了四项指控,涉及这位前总统在选举失败后为继续留任而做出的努力以及他在这些事件中所扮演的角色,导致了国会大厦暴乱事件。

  这四项指控分别是,一是欺骗美国,二是阻碍政府正式程序,三是剥夺人民联邦法律或宪法规定的公民权利,四是试图阻碍国会对选举结果的认证。

  史密斯指控的这一计划主要在 2020 年选举日和 2021 年 1 月 6 日国会大厦暴乱之间的两个月内实施。在此期间,特朗普尽管输掉了总统竞选,但仍参与了一系列保住权力的努力。起诉书称:“该阴谋的目的是通过故意谎称选举舞弊来阻碍联邦政府收集、统计和认证这些结果的职能,从而推翻 2020 年总统选举的合法结果。”

  此外,起诉书还称,特朗普和六名未透露姓名的同谋敦促州立法者和选举官员将拜登(专题)赢得的选举人票改为特朗普。除此之外,该计划还包括召集支持特朗普的虚假选民名单,并将这些非法统计结果发送给国会,以混淆视听。

  检察官还指控特朗普在拜登赢得的摇摆州招募假选举人,试图利用司法部的权力助长选举阴谋论,并向副总统迈克·彭斯施压,要求其推迟选举认证或拒绝合法选民。最后,起诉书指控特朗普和其他人利用 1 月 6 日的暴乱,阻止国会对大选结果做出认证。

  当然,特朗普依旧否认自己有任何不当行为。负责此案的联邦法官塔尼娅·S·查特坎 (Tanya S. Chutkan) 原本将审判日期定为 2024 年 3 月 4 日。特朗普认为那些是他在当总统期间所采取的行为,自己应该有豁免权,不应被起诉,所以提起上诉。联邦上诉法院二月份驳回了他的诉讼请求,但特朗普继续要求最高法院介入。他要求最高法院搁置下级法院关于他可以像其他公民一样受到起诉的裁决。在美国最高法院决定如何处理之前,审判无法开始。

  如果拒绝他的请求,审判可能会在 11 月大选前继续进行。但如果决定审理他的案件,审判可能会推迟几个月,要等到选举之后。那如果特朗普赢得选举,理论上他可以赦免自己或下令驳回指控。

  对指控的处罚包括:诈骗美国可处以罚款或最高五年监禁;阻碍官方程序可处以罚款或最高 20 年监禁;侵犯公民权利可处以罚款或 10 年以下监禁,或两者并罚。但即使被定罪,特朗普是否真的会在监狱服刑,还存在后勤、安全和政治问题。而如果审判定罪,美国将进入未知领域。此前从未有过这样的审判定罪。

  佐治亚州选举干扰案

  特朗普和其他 18 名被告被指控密谋刑事犯罪,以推翻他在 2020 年佐治亚州大选中以微弱差距落败的局面。所有被告都是保守派人士,其中包括担任特朗普私人律师的前纽约市市长鲁道夫·W·朱利安尼 (Rudolph W. Giuliani) 和时任白宫幕僚长马克·梅多斯 (Mark Meadows),还有前司法部高级官员、佐治亚州共和党前主席等重要人物。

  每位被告均根据佐治亚州敲诈勒索法受到指控,并面临额外指控。此后,四名被告达成了认罪协议,包括同意在未来的诉讼中如实作证。敲诈勒索法最初是为了瓦解有组织的犯罪集团,检察官称本质上,特朗普掌握着一个旨在让他继续掌权的犯罪集团。

  某种程度上,此案的调查是由于一次被泄露的电话引发的。他在电话中敦促州务卿布拉德·拉芬斯佩格“找到 11,780 张选票”,这是他扭转选举结果所需的数字。起诉书概述了被告被指控阻碍选举的八种方式,包括就选民欺诈指控向佐治亚州立法机构撒谎,以及制造支持特朗普的假选民。特朗普本人面临13项指控,一再否认在此案中存在不当行为,并提出无罪辩护。

  此案目前因为提起诉讼的富尔顿县地方检察官法尼·威利斯与该案一名高级检察官有恋爱关系的,导致程序正在被推迟中。特朗普的律师认为这种关系构成利益冲突,应取消检察官资格,但威利斯在本月中旬的听证会上让法官不要取消她参与此案的资格。法官将于 3 月 1 日听取结案陈词后作出裁决。如果案件进展顺利,法官将重新处理被告剩余的预审动议。如果威利斯被取消资格,时间线将变得更为复杂。

  左为威利斯,右为其有恋爱关系的高级检察官韦德

  敲诈勒索罪名最高可判处 20 年监禁。佐治亚州检察官需要证明特朗普及其同案被告存在旨在推翻选举结果的腐败行为,才能定罪。

  海湖庄园机密文件案

  特朗普面临 40 项指控,指控他不当处理机密记录,包括卸任后从白宫拿走机密国防文件,并阻碍政府取回这些材料。这些文件据称包含国防和武器信息,包括有些带有绝密标记。

  2022 年 8 月,根据法院批准的搜查令,联邦调查局突击搜查了他位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园住宅和俱乐部,发现了约 100 份带有机密标记的文件。去年启封的49 页起诉书称,特朗普持有的文件包括一些涉及敏感核计划的文件,以及其他详细说明该国面临军事攻击的潜在脆弱性的文件。

  检察官表示,在某些情况下,他会向没有安全许可的人展示这些物品,并随意地将它们存放在海湖庄园,甚至在浴室里放了一堆盒子。

  此案中的大多数罪名是故意保留国防信息,这属于《间谍法》的范畴。特朗普面临共八项个人罪名,包括串谋妨碍司法公正、扣留文件或记录以及做出虚假陈述。特朗普对所有罪名均表示不认罪。

  法官目前拒绝推迟定于 2024 年 5 月的审判日期,但她将在 3 月 1 日的进度讨论会议上重新考虑审判时间表。特朗普还提出了几项驳回该案的动议,但仍有待审理。

  理论上,如果特朗普被定罪,这些指控可能会导致监禁。从法律条文来看,《间谍法》项下的每项罪名最高可判处 10 年徒刑。其他与共谋以及扣留或隐藏文件相关的罪名,每项最高刑期为 20 年。但许多专家认为,监禁前总统的后勤工作意味着传统的监禁刑罚不太可能实施。

  纽约欺诈民事案件

  2022 年秋天,纽约总检察长莱蒂西亚·詹姆斯 (Letitia James) 对特朗普、他的成年儿子小特朗普和埃里克,还有他的前助手艾伦·韦塞尔伯格 (Allen Weisselberg) 提起民事诉讼,指控特朗普实施了长达数年的计划,欺骗性地报告了财产价值,向贷方和保险公司撒谎。而欺诈的目的是获得优惠的贷款条件和保险单。

  詹姆斯表示,在某些年份,特朗普的财务报表将他的净资产夸大了多达 20 亿美元。特朗普否认所有不当行为,并称负责此案的民主党法官恩格隆“精神错乱”。特朗普的律师还辩称,银行不是受害者,它们通过与特朗普打交道赚了很多钱,而且并不依赖他的财务报表。

  此案并没有陪审团审理,由法官决定惩罚。上周,法官恩格隆判决特朗普需要支付 3.55 亿美元的罚款,但加上利息,罚款总额已增至近 4.54 亿美元。并且在特朗普交上罚款之前,金额每天将增加近 112,000 美元。特朗普坚称自己身价数十亿美元,并于去年作证称,除了房产和其他投资外,他还拥有约 4 亿美元现金。检察长詹姆斯告诉媒体,如果特朗普无法付款,她将寻求没收他的部分资产。

  恩格隆还禁止特朗普三年内禁止在纽约开展业务,对他两个儿子的禁令则是两年。法官还限制特朗普集团获得贷款的能力,并对其进行更广泛的财务监管。

  在判决当天,特朗普回应道,他因为“建立了一家完美的公司、大量的现金、伟大的建筑,一切都很棒”而受到惩罚。他认为如果自己不去再次竞选总统,针对自己的诉讼就不会发生,这都是出于政治目的。

  本周一,特朗普的律师提交文件,进行上诉。他们将要求州上诉法院确定恩格隆是否犯有法律错误、滥用自由裁量权或超越其管辖范围。诉讼程序可能会持续一年或更长时间。

  如果特朗普想在上诉程序进行期间避免缴纳罚款或个人资产被没收,他仍然必须在30天内存入全额款项。《福布斯》杂志的一项计算显示,特朗普的总净资产为 26 亿美元。纽约总检察长办公室估计他 2021 年的年度净资产为 20 亿美元。所以他肯定能负担得起罚款。

  为了避免预先支付所有费用,特朗普可以尝试寻求保证他可以支付全额罚款的第三方担保。这将使他损失数百万美元,并增加利息和费用。他还可能被要求提供抵押品。纽约法学院的史蒂文·科恩解释说,为了从担保公司获得担保,一个人通常需要支付所欠总额的 10% 左右。这意味着特朗普必须拿出 3500 万美元,并且他拿不回这笔费用。

  虽然此案的赔偿金几亿美元看起来很夸张,但与特朗普卷入的其他一些法律事务相比,那就属于破财消灾了。民事而非刑事案件除了让特朗普损失财产,并不会有其他伤害。

  无碍总统竞选

  除了这些重要的法律纠纷外,特朗普还面临着其他数项起诉。但从初选的势头来看,这些法律纠纷都无法阻止特朗普成为共和党的总统候选人。

  美国宪法对总统的资格要求很少。他们必须年满 35 岁,出生在美国领土的美国公民 ,并且在美国居住至少 14 年。所以即使特朗普被定罪,他仍然能参选。从法律上讲,即使特朗普入狱,他也仍然有资格担任总统。宪法没有任何相反的规定。但选举一位被监禁的总统肯定会引发一场法律危机。

  加州(专题)大学伯克利分校宪法专家欧文·切默林斯基 (Erwin Chemerinsky) 表示:“我认为制宪者从未想过我们会陷入这种境地。”

  宪法和美国法律只对特朗普定罪后可能出现的部分问题给出了明确的答案,另一些会将美国带入真正的未知领域。重大决定权会掌握在法官手中,没有人能够预测最后会发生什么。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 10:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部