下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辉达成立通用具身智能体研究组 两90后华裔担纲

京港台:2024-2-28 12:01| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


辉达成立通用具身智能体研究组 两90后华裔担纲

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界日报报道,号称「人工智慧运算全球领袖」的辉达(Nvidia)日前宣布成立「通用具身智能体研究组(GEAR)」,推进可以在虚拟和现实世界中工作的人工智慧,比如游戏中的智能NPC(非玩家角色)和机器人。90后华裔(专题)科学家范麟熙(Jim Fan)和朱玉可(Yuke Zhu)为实验室的领军人物。

  

  朱玉可2019年加入辉达担任高级研究科学家。(翻摄自辉达官网)

  

  范麟熙表示,2024年将会是机器人技术之年,游戏人工智慧之年,以及模拟彷真技术之年。(翻摄自辉达官网)

  辉达官网显示,GEAR的研究内容主要包括多模态基础模型、通用机器人、虚拟世界通用智能体以及模拟与合成数据等。范麟熙在2023年的一场人工智慧TED演讲中曾经对「通用智能体」做出说明,指出具备海量常识与技能,没有固定物理型态,可以在不同的时空和规则下完成任务的人工智慧。举例来说,就是既可以完成现实中的任务,也可以胜任网络中虚拟世界角色的人工智慧模型。

  范麟熙日前在自己的LinkedIn和X平台发布消息称,将和自己长期朋友与合作者朱玉可一起创立辉达GEAR研究组。

  他说:「我们相信,未来每一台移动的机器都将是自动化的,机器人和模拟智能体会像iPhone一样无处不在。我们会建造基础智能体,一个可以在多重(虚拟和现实的)世界中行动自如的通用人工智慧。」

  范麟熙还表示,2024年将会是机器人技术之年,游戏人工智慧之年,以及模拟彷真技术之年。「我们正开始一项登月行动,而抵达那裡会带来排山倒海的新知和突破。」

  朱玉可在X平台回应范麟熙称:「非常激动能和长期的合作者范博士一起领导新的团队。我们正在开展一项在机器人技术和具身智能体方面带来变革性突破的行动。加入我们一同塑造未来!」

  公开资料显示,范麟熙2016年以GPA满分4.3的成绩毕业于哥伦比亚大学电脑系,后于2021年史丹福大学电脑博士毕业,主攻深度强化学习、机器人学、电脑视觉及大规模分散式学习。2021年博士毕业后正式加入辉达。2016年曾经在Open AI实习9个月。

  而朱玉可本科毕业于浙江大学,硕士和博士都就读于史丹福大学电脑系。2019年加入辉达担任高级研究科学家,同时还是德州大学奥斯汀分校的助理教授。

  公开资料还显示,范麟熙和朱玉可都曾是华裔教授李飞飞(Fei-Fei Li)所领导的「史丹福视觉实验室(Standford Vision Lab)」的成员。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部