下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向乌克兰派遣军队?俄外长给马克龙提了个建议...

京港台:2024-2-28 19:01| 来源:参考消息 | 评论( 9 )  | 我来说几句


向乌克兰派遣军队?俄外长给马克龙提了个建议...

来源:倍可亲(backchina.com)

  据塔斯社2月27日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫建议那些像法国总统马克龙一样声称西方可能向乌克兰派遣军队的人“动动脑子”,想想对欧洲来说更理性、更安全的想法。

  马克龙日前表示,不排除向乌克兰派遣西方军队。拉夫罗夫在一次记者会上就此评论说:“在我看来,那些不是说出这种想法,而甚至只是允许自己脑袋里有这种想法的人,还是应该动动脑子,思考对欧洲来说更理性、更安全的想法。”

  另据今日俄罗斯电视台网站报道,俄罗斯联邦委员会(议会上院)副主席康斯坦丁·科萨切夫说,如果北约部队部署至乌克兰,将导致“灾难性局面”,可以被解读为对莫斯科“宣战”。

  科萨切夫在社交媒体平台“电报”上对马克龙的对乌派兵言论发表了看法。科萨切夫警告说,马克龙表现出的这种态度存在导致局势滑向“灾难性局面”的风险,克里姆林宫不会容忍派兵举动。

  科萨切夫称:“如果越过这条线,就不再仅仅是北约插手战争了——这种情况已经出现很长时间,而是可以被解读为北约直接参战,甚至可以被解读为宣战。”

  又据法新社2月27日报道,乌克兰总统府27日欢迎法国总统马克龙表示“不能排除”向乌派遣西方军队之可能性的言论,称这是一个“好的迹象”。而一些欧洲盟国和美国则表示反对。

  乌克兰总统顾问米哈伊洛·波多利亚克在接受法新社采访时承认,这一方案目前只是“供讨论的提议”,但他认为这些声明“将讨论推向了另一个高度”。

  波多利亚克表示:“马克龙先生现在表现出对乌克兰战争给欧洲所带来风险的深刻理解。”他认为,这些言论还将“有助于加快交付”基辅要求的弹药和武器,并“有助于其盟国更快做出军事决定”。

  尽管乌克兰热情高涨,但德国、英国和其他欧洲盟国以及华盛顿27日都拒绝了马克龙的提议,担心冲突会扩大。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部