下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯军方机密曝光 北京做梦也不会想到

京港台:2024-2-28 22:51| 来源:FX168财经 | 评论( 65 )  | 我来说几句


俄罗斯军方机密曝光 北京做梦也不会想到

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国《金融时报》周三(2月28日)最新报道称,泄露的俄罗斯军方文件显示,总统普京(Vladimir Putin)的部队已经进行了在与一个世界大国发生冲突的早期阶段时使用战术核武器的演练,让人意外的是,这些文件还包括针对中国入侵的训练场景。

  英国《金融时报》看到的这些机密文件描述了使用战术核武器的门槛。据审阅并核实了这些文件的专家称,这个门槛低于俄罗斯公开承认的水平。

  这些文件包括俄罗斯军方在2008年至2014年间起草的29份秘密文件,其中包括战争演习的场景,以及对海军军官的演示,其中讨论了使用核武器的操作原则。

  潜在核回应的标准包括从敌人入侵俄罗斯领土到更具体的触发因素,比如摧毁俄罗斯20%的战略弹道导弹潜艇。

  柏林卡内基俄罗斯欧亚中心(Carnegie Russia Eurasia Center)主任Alexander Gabuev说:“这是我们第一次在公共领域看到这样的文件。它们表明,如果不能通过常规手段达到预期的结果,使用核武器的作战门槛是相当低的。”

  俄罗斯的战术核武器是为在欧洲和亚洲的有限战场使用而设计的,而不是针对美国的更大的“战略”武器。俄罗斯的战术核武器可以通过陆地或海上发射的导弹或飞机发射。

  现代战术核弹头仍能释放出比1945年在长崎和广岛投放的武器多得多的能量。

  尽管这些文件可以追溯到10多年前,但专家们声称,它们仍然与当前的俄罗斯军事学说有关。西方消息人士向英国《金融时报》展示了这些文件。

  《金融时报》指出,虽然普京早在2001年就开始与北京结盟,其中包括一项不首先打击核武器的协议,但这一防御计划暴露了俄罗斯安全精英对中国根深蒂固的怀疑。

     在那之后的几年里,俄罗斯和中国加深他们的伙伴关系,特别是在中国领导人习近平(专题)在2012年掌权之后。

  俄乌战争爆发后,中国向莫斯科提供了一条重要的经济生命线,以帮助其避开西方的制裁。

  然而,就在两国关系日益密切之际,训练材料显示,俄罗斯东部军区正在演练描绘中国入侵的多种场景。

  报导指出,这些演习提供了一个难得的机会,让人们了解俄罗斯如何将其核武库视为其国防政策的基石,以及俄罗斯如何训练部队在某些战场条件下进行核首次打击。

  

相关专题:俄罗斯,北京,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 18:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部