下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国政府与造反的医生“大战” 鹿死谁手未知

京港台:2024-2-28 23:19| 来源:法广中文 | 评论( 10 )  | 我来说几句


韩国政府与造反的医生“大战” 鹿死谁手未知

来源:倍可亲(backchina.com)

  韩国实习住院医生因反对医学院扩招而集体辞职风潮愈演愈烈。在韩国政府提出的辞职实习住院医生返岗期限仅剩一天之际,保健福祉部28日上门向各家实习医院的实习住院医生代表下令返岗复工命令,为走司法程序做好准备。至此,韩国计有9937名实习住院医生请辞,8992人离岗。韩国政府曾强硬威胁将用永久剥夺资格与司法诉讼应对造反医生风潮。

  据韩联社今天报道称,韩国政府上门向实习住院医生送达返岗命令书。据央地政府和警方等消息,福祉部当天上午起在警方协助下访问实习住院医生住所送达返岗复工命令书。福祉部相关人士表示,政府其间以短信、邮寄、亲自送达等方式送达命令书,为了确保送达效力,此次上门送达命令书。

  政府此前要求辞职离岗实习住院医生在本月29日之前返岗,并计划在3月以后对其采取吊销医生执照处分,还将按照相关司法程序进行处理。福祉部上门向实习住院医生送达返岗复工命令书后,走司法程序所需的准备已就绪。

  政府前一天以涉嫌妨碍公务等为由向警方举报大韩医师协会前任和现任干部5人。据预测,政府将于3月4日着手了解实习和住院医生的返岗情况,并向警方举报拒不返岗人员。预计警方收到举报后开展调查,还计划针对无正当理由拒绝到案人员向检方提请审查批准拘留。

  韩国政府日前举报大韩医师协会(简称医协)的前任和现任干部,正式开始依法应对医疗界集体行动。而实习和住院医生仍未出现明显的返岗迹象,患者和留守的医疗团队继续在一线艰苦挣扎。

  政府前一天以违反《医疗法》等为由向警方举报医协紧急对策委委员长金泽宇(音)等五人。这是在实习和住院医生发起集体罢工后,政府首次举报医协方面人士。

  据政府和医界28日消息,对全国99家实习医院进行检查后发现,截至26日下午7时,这些医院所属实习住院医生共有9909人提交了辞职报告,占总数的80.6%。缺勤医生人数达到8939人,占总数的72.7%。目前他们的辞呈并未被受理。

  保健福祉部第二次官(副部长)朴敏守本月16日表示,将依法对未遵守返岗复工命令的所有辞职医生进行严肃处分。此外,政府还对从实习医生过渡到住院医生的新签约医生以及未满1年合同的住院医生下达“维持诊疗命令”,以防其在无正当理由的情况下不与医院更新或放弃合同。然而实习和住院医生仍未有明显的返岗迹象,不更新或放弃合同的情况将持续出现。预计一线的医疗混乱恐难轻易消除。

  各大医院现已对门诊、住院和手术等采取了延期或减半等应对措施。根据患者病情严重程度,非紧急手术和门诊手术被推迟,以便集中治疗急诊和危重症患者。与此同时,在一线填补离岗者空缺的专业医生、教授和护士等的不满呼声也在日益加大。首尔大学医院工会就此指出,将医生的职责转给护士等其他医务人员可能助长非法医疗行为,增加医疗事故风险。

  福祉部为填补因实习和住院医生集体离岗导致的医疗空缺,决定对护士的业务范围进行临时调整,护士们从前一天起承担医生部分工作的行为获得法律保护。

  据韩国官方统计,对全国99家实习医院进行检查的结果显示,截至前一天晚7时,这些医院所属实习住院医生共9937人提交辞职报告,占总数的80.8%。缺勤医生为8992人,占73.1%。

  请辞医生和缺勤医生均较前一天(分别为80.6%,72.7%)略有增加。

相关专题:韩国,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 04:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部