下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

密西根州初选再告捷 川普准备「接管」共和党

京港台:2024-2-28 23:26| 来源:自由时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


密西根州初选再告捷 川普准备「接管」共和党

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国前总统川普27日势如破竹,赢得密西根州共和党总统初选,进一步牢牢掌握他在党内的提名优势。美媒报导,川普已支持二媳妇莱拉(Lara Trump)接任共和党全国委员会(RNC)副主席、推选自己人担任党内要职,并试探参议院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)的支持动向等,已经开始「接手」共和党。

  美国的政党制度被视为柔性政党的代表,RNC全权负责共和党选举资金募集和执行。据美国有线电视新闻网(CNN)报导,RNC主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)在川普施压下,26日宣布将于3月离任。川普与麦克丹尼尔本月5日会面后于社交平台指称,在2月24日的南卡罗来纳州共和党初选后,他将推动RNC改革。

  一週后,川普表态支持力挺他的北卡州共和党主席惠特利(Michael Whatley)担任下一届RNC主席,并透过竞选阵营发声明说,会支持儿媳莱拉角逐RNC副主席一职。

  他在声明中说:「我非常有才华的媳妇莱拉已经同意要角逐RNC副主席职位。莱拉是非常优秀的协调者,且致力于推动MAGA(Make America Great Again,让美国再次伟大)价值。」

  川普因2021年1月6日美国会大厦骚乱事件,与参议院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)不和,2人自2020年12月起就没再交谈过。《纽约时报》27日报导,川普团队正与麦康奈的首席顾问展开祕密接触,希望取得麦康奈这号共和党重量级人物支持。

  报导引述3名消息人士指出,参与讨论的人包括川普高级竞选顾问拉希维塔(Chris LaCivita),以及长期担任麦康奈政治战略顾问的霍姆斯(Josh Holmes)。麦康奈至今未表态支持川普,双方团队传出正于幕后努力消除2人之间的敌意。

  麦康奈作为肯塔基州参议员和参议院少数党领袖,其若表态等于向大批共和党金主及抵制川普的共和党精英发出讯号。若麦康奈为川普背书,将意味他获得共和党阵营最后一批保守分子的接纳,为他取下共和党初选提名扫除障碍。

  在此之前,共和党党内第三号人物、众议院多数党党鞭艾默(Tom Emmer)不计前嫌,1月初发表声明,支持川普竞选2024年总统。艾默曾是2020年五大共和党领袖中唯一没有投票反对认证该年大选选举团选举结果的人,此前与川普保持距离。艾默的表态意味着众院共和党领导层的前5位成员悉数支持川普。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部