下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

初选警示:川普很可能卡在“学历”上

京港台:2024-2-29 03:47| 来源:世界新闻网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


初选警示:川普很可能卡在“学历”上

来源:倍可亲(backchina.com)

  2024年大选关键摇摆州密歇根州初选结果,拜登(专题)总统、前总统川普均如外界预期轻松胜出,但华尔街日报28日分析,这场初选对两边竞选团队都带来警示:拜登处理加萨(Gaza)问题的方式引起某些民主党选民不满,川普则遭到部分大学以上高学历共和党员排斥,这些选民今年11月的投票动向如何,备受瞩目。

  共和党初选开始以来,在拥有四年制大学以上学历的共和党员之间,川普获得支持度相对较弱。报道指出,密州初选结果再度凸显相同问题。

  密州当地政治领袖在初选前发动投下“未表态”(uncommitted)以抗议拜登,行动目标希望达到1万张抗议票,27日晚间开票不久很快便超过2万票,完成六成选票统计时,“未表态”选票将近7万票,得票率约占13%。对照2012年前总统奥巴马寻求连任时,密州初选则出现11%的“未表态”选票。

  前任奥巴马选举团队顾问、民主党策略专家艾克斯洛德(David Axelrod)指出,密歇根州在今年大选将是些微差距决定胜负的一州。他表示,如果在这次初选投下抗议票的民众,到了大选时不愿参加投票,对于总统选举鹿死谁手将造成关键影响。

  艾克斯洛德指出,在这次初选投抗议票,对选民来说算是零成本(cost-free),“到了今秋,如何投票将牵涉影响较为深远的后果”。

  前南卡罗来纳州州长海理(Nikki Haley)初选以来始终未能超越川普,密州初选之后则强调将继续努力到3月5日“超级星期二”(Super Tuesday)。

  计票结果显示,高学历密州选民较青睐的人选是海理,密歇根大学(University of Michigan)与密歇根州立大学(Michigan State University)所在地的英格汉姆(Ingham)、沃许坦纳(Washtenaw)等郡,极高比利的大学学历共和党选民投给海理。

  先前在新罕布夏州、南卡州初选当中,海理在独立选民与中间选民之间较获看好,如果共和党在11月大选要赢过拜登,潜在摇摆选民(swing voters)的支持将成为不可或缺的助力。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-7 02:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部