下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列再放话:如果哈马斯…就继续强攻

京港台:2024-2-29 03:52| 来源:TVBS新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


以色列再放话:如果哈马斯…就继续强攻

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  以色列(专题)和哈玛斯,是否能在下周停火,现在还充满变数。哈玛斯领袖晚间召开记者会表示,对于停火谈判,他们保持弹性空间,但已经有继续作战的准备。以色列则再度放话,如果斋戒月前没有释放人质,他们就会强攻拉法。

  以色列特种部队的玛格兰突击队,枪声连发,持续在加萨南部大城甘尤尼斯西部扫荡。

  一阵枪战后,以军大有斩获,在民宅内搜出哈玛斯火药库,不但有榴弹炮,土制火箭弹,还有装满炸药的背心皮带,怀疑哈玛斯还想对以军发动自杀式攻击,只是连以军连医院都不放过。

  人道救援组织巴勒斯坦红新月会的办公室,被搜得乱七八糟,这让联合国真的看不下去,公布以色列罪状。

  联合国人道事务协调厅发言人JensLaerke:“以军强迫病患和医护人员,离开救护车,还要医护人员脱下衣服,这导致三名巴勒斯坦红新月会的,急难救护人员被拘押了。”

  联合国再次杠上以色列,就是因为加萨人道状况更糟了。

  上万人在沙滩上,苦等不到救援物资,挨饿受冻吃树叶,时不时还得躲枪击

  加萨民众:“我们来到这里就像走向死亡,只为了拿一公斤或两公斤的面粉,结果什么都没找到,阿拉啊怜悯我们吧,我没有食物喂养我的小孩,没有面包我们已经沦落到要吃树叶,我们还吃要喂养这头驴子的饲料,你们还想要怎样。”

  加萨妇人讲到气愤处,还让媒体拍自己已经骨折的双脚,一切犹如人间炼狱的苦难,还没到尽头,各国救援物资只能克难空投。

  

  约旦国王,阿布杜拉二就亲自出马,参与空投任务,包含约旦、法国、阿拉伯联合大公国都空投,只见降落伞在天空开出一朵朵伞花,降下过程中,地面上已有车辆准备抢物资,只是这些仍然远远不够,联合国担心,再这样下去,加萨在5份就会爆发百万人大饥荒。

  加萨民众:“整个北加萨都快饿死了,没有庇护所没有饮水食物都没有。”

  联合国人道协调处长RameshRajasingham,在二月底加萨至少57万6千人,将近总人口的四分之一,距离饥荒只剩一步之遥。

  加萨的战火,最终只有停火协议能解套,美国总统拜登(专题)此时一派轻松地抛出希望。

  美国总统拜登:“我的国安顾问告诉我,停火协议已经趋近于完成阶段,还没敲定但接近了,我希望在下周一就能停火。”

  吃著冰淇淋,拜登提前剧透停火协议的可能日期,但此话一出,就被打脸了。

  CNN主播RosemaryChurch:“针对加萨的人质及停火谈判,还在进行中,以色列哈玛斯卡达都对,总统拜登乐观看待,周末就会达成协议表达担忧。”

  目前为止,实质参与谈判的以色列、哈玛斯和卡达,都没自信保证能成。

  卡达外交部发言人MajedAl-Ansari:“如果真的达成协议的话,你们应该会看到我脸色比较轻松,但至今没有达成协议,我们还在全方位的进行协商。”

  根据外媒报道,现在协商的是约六周的停火协议,并以10比1的比例,哈玛斯释放40名年长人质,老弱妇孺优先,换取以色列释放400名巴勒斯坦囚犯但光这个环节就有很多变数。

  CNN国际事务分析师DavidSanger:“这里还有很多事可能出差错,可能双方都会指控(对方)不够透明,或是释放没有彻底执行,或是抱怨物资来得不够快。”

  停火协议还不到最后关头,以色列则放话要是3/10斋戒月开始前,哈玛斯还不放人,就要强攻加萨埃及边境的拉法,而此时,以色列拖延已久的地方选举,正式投票,只是在南北边境,因战火暂时撤离的民众,却是无法回家投票的。

  以色列民众:“若将选举延后到晚一点,大家可能没那么怕回家投票,因为现在在市区,到处都能看到被破坏,还有被飞弹打中的痕迹,在战火阴影下,影响到以色列这场市政选举的投票率,也反映出政治并非是现在选民最关心的事。”

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 20:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部