下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得州114岁老太成美在世最年长者 长寿秘诀超简单

京港台:2024-2-29 05:26| 来源:美国中文网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


得州114岁老太成美在世最年长者 长寿秘诀超简单

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 在116岁的加州老太切卡雷利(Edith Ceccarelli)2月份去世后,美国仍在世最长寿老人这一头衔被114岁的得州休斯敦老太弗朗西斯(Elizabeth Francis)获得。

  根据老年学研究小组的数据,截至周三,弗朗西斯以114岁7个月零3天的年龄延续着这一纪录。

  据追踪人类寿命的组织LongeviQuest介绍,弗朗西斯于1909年7月25日出生在路易斯安那州。在其母亲在1920年去世后,弗朗西斯和她的五个兄弟姐妹被送往不同的家庭,她最终来到了休斯敦,由姑姑抚养长大。

  弗朗西斯育有一女,现在也已94岁高龄。这位114岁的老人还有3个孙辈,5个曾孙辈和4个玄孙辈。她目前由一个孙女照顾。

  弗朗西斯将她的长寿归功于对上帝的信仰,说出自己的想法,想吃什么就吃什么。她直到快108岁时才开始需要借助轮椅行动。

  当被问及长寿秘诀时,弗朗西斯告诉LongeviQuest:“如果是上帝给你的,就好好利用它吧!”

  不过,弗朗西斯家族有长寿的历史,她的姐姐约翰逊(Bertha Johnson)在2011年去世前活到了106岁。

  在2023年7月她114岁生日的庆祝活动上,弗朗西斯被授予一块牌匾,以纪念她是仍在世最年长的得州人。弗朗西斯当时告诉媒体,她把自己的长寿归功于想吃什么就吃什么。她还说,除了偶尔喝一杯酒外,她不抽烟也不喝酒。

  LongeviQuest首席执行官迈耶斯(Ben Meyers)在弗朗西斯114岁生日后说:“伊丽莎白·弗朗西斯女士因其长寿和生活方式而受到全世界的钦佩。她从来没有期待达到这个里程碑,这只是她每天努力生活的副产品,为她所爱的人和上帝做正确的事。我们都可以学习她的榜样。”

  根据老年学研究小组的排名,弗朗西斯目前是世界第五长寿的老人,榜单第一由西班牙的莫艾拉(Branyas Moera)保持,她已年逾116岁高龄。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 19:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部