下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

移动住房性价比高 ?华人屋主住了4年很满意

京港台:2024-2-29 06:05| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


移动住房性价比高 ?华人屋主住了4年很满意

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  世界日报报道  湾区房价飙涨,新移民(专题)家庭购屋困难。南湾黄太太原本只打算租公寓,但在签约时刚好看到移动住房园区(Mobile Home Park)开放参观,只要加一点费用,就可以住到更大的室内空间,黄太太立刻买移动住屋,居住至今四年,仍对当时的决定和居住品质感到非常满意。

  移动住房只有“房屋所有权”,没有“土地持有权”,是一种特殊购屋模式,也可以视为美国经济适用房的一种模式。

  目前旧金山(专题)湾区一间移动住房的房屋售价一间约20万元至45万元间,有些房价较贵的区域独栋屋要250万元,移动住房也只要40多万元,是一般房屋的2成行情。不过移动住房的屋主得每月付“土地租借费”,每个园区不同,但大致落在月费1500元左右,对于头期款较低、薪资较低的族群来说,仍是购屋机会。

  黄太太原本认为湾区房价高不可攀,已放弃购屋,结果因缘际会路过一间出售的移动住房,就改变原有租房计划。她说,这间移动住房几乎全新,原屋主打算自住,房屋建材很好,与市面上独栋屋一样是木造建筑,不是市场上很常见到的组合屋,且家电一应俱全,她们一家几乎拎包入住,没有做任何额外整修。

  黄太太说,原本要租的公寓月租金3200元,她的移动住房室内空间有1860平方英呎,三房三卫双主卧,房贷和土地月初费合计则约4200元,多缴1000元就拥有自己的房子,不用受到房东管辖,且是独立空间,不用担心小孩跑来跑去吵到楼下邻居,虽然移动房屋没有土地所有权,但住在自家房屋仍感到比较安心。

  黄太太认为,如果要在同区买有土地的独栋屋,至少要两、三百万元,每月房贷至少要1万元以上,但她现在只需月付4200元就能跟这些独栋屋享有同样的地段,移动住房的价格比一般独栋屋低太多了,居住空间品质也差异不大,甚至房价飙涨的情况下,连移动住房园区的房子也会跟著“小涨”,未来也有机会可以出售,再换到其他地方。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部