下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

回应被批"不作为" 拜登称暴力犯罪率50多年来最低

京港台:2024-2-29 06:18| 来源:美国中文网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


回应被批"不作为" 拜登称暴力犯罪率50多年来最低

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国中文网报道 周三,拜登(专题)在白宫和全美几个主要城市的警察局长举行会议,庆祝去年全美各地犯罪率大幅下降。疫情期间,几个主要城市的凶杀和暴力犯罪率显著上升。

  共和党人一直就新冠期间的高犯罪率抨击民主党在控制犯罪上的不作为,而拜登则借本次会议回应这一批评,并将矛头指向川普,指出在他执政期间,尤其是疫情爆发之初的2020年,全美增加的谋杀案是有史以来规模最大的。

  拜登对来自纽约(专题)、芝加哥(专题)、费城、迈阿密、底特律、密尔沃基和夏洛特等城市的警局官员说:“去年,全美的暴力犯罪率是过去50多年最低的。”

  AH Datalytics的犯罪分析在一定程度上佐证了拜登的言论,分析显示,去年暴力犯罪率大幅下降,其中,凶杀案在疫情前两年大幅增加后,2022年到2023年间全美凶杀案下降了12%。

  拜登在会议上还提到了民主党单方面推动的美国复苏计划(American Rescue Plan),该计划旨在在预算紧张之际加大对城市警务的拨款。

  其中,底特律和芝加哥都投入了超过1亿元用于公共安全项目,包括雇佣新警员、扩大精神健康社区暴力干预和青少年干预计划。

  据报道,芝加哥的凶杀案因此下降了13%,底特律下降了18%,而费城去年除了凶杀案下降了20%外,非致命枪击案也下降了28%。

  拜登说:“我们相信可以用这笔钱来维持执法,让社区免受暴力侵害。”

  FBI在去年10月发布的国家犯罪报告(National Crime Report)中表示,2022年全美凶杀和暴力犯罪也有所下降。具体来说,谋杀和非过失杀人相较前一年下降了6.1%,强奸案下降了 5.4%,而盗窃和机动车盗窃分别上升了7.8%和10.9%。

  此外,白宫方面在会议上还强调了枪支暴力,表示拜登将继续敦促国会改进枪支安全法。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-7 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部