下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登团队大吃一惊 反拜团体要“抗议票”各州开花

京港台:2024-2-29 06:24| 来源:联合报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


拜登团队大吃一惊 反拜团体要“抗议票”各州开花

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  志工廿七日在美国密西根州迪尔伯恩街头,劝说民众在民主党总统初选票投“未表态”,不要投给拜登(专题)总统。

  美国密西根州廿七日举行总统初选,全州约一成三民主党选民捨弃总统拜登票投“未表态”,让拜登团队大吃一惊。纽约(专题)时报廿八日指出,拜登的中东政策招致选民投下“抗议票”,在密州两个阿拉伯裔人口较多的城市,有过半选民投“未表态”,年轻学生聚集的大学城也有较高比率票投“未表态”,若不设法挽回恐冲击大选选情。

  当地团体约在三周前开始呼吁选民票投“未表态”,敦促拜登推动加萨无条件停火。此后,有白宫高官曾向密州阿拉伯裔领袖说,他们也遗憾当局对于加萨危机的应对。拜登在密州初选前夕更称,希望一周内达成停火协议。但该州民主党选民的反拜登情绪却超乎竞选团队预期。

  提倡反拜登抗议票的团体“倾听密西根”呼吁于三月五日、十二日分别举行初选的明尼苏达州、华盛顿州选民仿效,让抗议票运动在各州开花。一名推动明尼苏达州抗议票运动的进步派社运人士穆罕默德说,不支持前总统川普回锅,但希望拜登“变更好”,为此不惜把拜登“逼到极限”。

  密州阿拉伯裔人口居首的迪尔伯恩、罕垂马克两城市,弃投拜登的“未表态”票数达五至六成多。但拜登团队更应担心的,或许是众多密西根大学师生居住的大学城安亚伯,“未表态”选票占比达一成九。在密西根州立大学所在的东兰辛,“未表态”选票比率也达一成五。

  其他两大党支持度拉锯的各州,阿拉伯裔社群规模虽都不及密州,但也都有进步派年轻选民聚集的大学城,这些选民对于美国在加萨冲突中支持以色列(专题)相对感到愤怒。纽时指出,若拜登无法争取大量学生选民支持、愿意出门投票给他,恐会威胁十一月大选选情。

  民主党籍的迪尔伯恩市长哈穆德也说,“我们需要改弦易辙,否则我们将在十一月面临美国民主制度完全瓦解的风险”。拜登当前的选战挑战将是缓和抗议票风气蔓延到其他州,但只要加萨烽火不断、美国持续援以,拜登恐苦无办法安抚对于加萨死伤备感愤慨的美国选民。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部