下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京行踪被追踪?克宫:正采取必要措施保总统安全

京港台:2024-2-29 11:09| 来源:每日经济新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


普京行踪被追踪?克宫:正采取必要措施保总统安全

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯国防部2月28日通报称,俄军已控制阿夫杰耶夫卡方向的彼得罗夫斯科耶村,占据了更为有利的阵地。俄军在库皮扬斯克等多个方向击退乌军多次进攻并发动多次攻势,摧毁乌军坦克、装甲车、自行火炮等多件装备。俄防空部队击落多枚海马斯火箭弹。

  乌克兰武装部队总参谋部同一天发布战报称,在过去24小时内,前线地区发生79次战斗,乌军对俄人员及军事装备集中区、指挥所、防空系统及电子战平台实施了打击,击毁俄军4门火炮。

  普京行踪被追踪?克宫:正采取一切必要措施保障总统安全

  据参考消息,俄罗斯卫星社2月28日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄情报部门正采取一切必要措施保障普京总统的安全。

  报道称,此前据美媒报道,一家美国科技公司曾试图通过监控普京身边人的手机来追踪普京行踪。

  佩斯科夫就此消息评论说:“不,我们不知道用的是这种手段。我不知道这则消息的根据是什么。不过,我国情报部门当然在采取一切必要措施保障国家元首的安全。”

  报道称,美国《连线》杂志援引《华尔街日报》前记者拜伦·陶的书中内容声称,美国公司Planetrisk试图追踪俄总统普京动向。据该报信息,2016年,该公司开发出一种名为Locomotive的技术,使用商业数据跟踪智能手机。

  《连线》的消息称:“在获得了一组关于俄罗斯的数据后,Planetrisk团队意识到它可以跟踪普京周围人的手机。”

  该公司的工作人员得出结论,他们所监控的设备不属于总统。该记者称:“Planetrisk团队认为,这些设备属于司机、安全部门人员、政治顾问和其他人员。”

  据该报指出,通过跟踪这些手机,该公司“知道普京要去哪里,以及谁在其周围”。

  欧盟理事会批准为乌克兰提供500亿欧元援助

  据央视新闻,当地时间2月28日,欧盟理事会通过了与修改欧盟2021-2027年中期预算有关的三项立法法案,批准一揽子计划,其中包括为乌克兰提供500亿欧元援助。

  欧盟委员会于2023年提出一项长期援乌计划,要求修改欧盟2021-2027年中期预算,以便增拨500亿欧元用于未来四年(2024-2027)为乌克兰填补预算缺口。

  2023年底,匈牙利否决了欧盟对乌克兰的500亿欧元援助计划,认为欧盟不应向乌克兰提供更多资金,而应结束俄乌冲突。今年2月1日,欧盟举行特别峰会再次讨论援乌计划问题。

  俄国防部长要求多家军工企业尽力提前交付武器装备

  当地时间2月28日,俄罗斯国防部长绍伊古视察了图拉州的多家军工企业,检查了雷达、炮弹、火箭弹等国防订单完成情况。绍伊古要求当地企业加速生产,努力将武器和装备交付部队的时间从今年下半年提前至上半年,并保证全年武器装备的平稳供应。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 11:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部