下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4州禁孕妇离婚 遭家暴也须先生子 解决监护抚养权

京港台:2024-2-29 12:01| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


4州禁孕妇离婚 遭家暴也须先生子 解决监护抚养权

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国孕妇协会(American Pregnancy Association)表示,密苏里州德州、亚利桑纳州和阿肯色州的法官不允许孕妇合法离婚,就算孕妇遭受家暴也不例外;孕妇必须生下孩子并处理好监护权与抚养权问题后,才能办离婚手续。

  密苏里州、德州、亚利桑纳州和阿肯色州法官裁定,孕妇诉请离婚必须等到孩子诞生并解决监护权与抚养权争议后才能办理离婚。

  密苏里州和德州在1973年保障妇女堕胎权的「罗诉韦德案」(Roe v. Wade)2022年6月被最高法院推翻后,通过「触发法」(trigger law),相关法令即刻生效。

  最高法院撤销保障人工流产权后,出现许多恐怖案例,包括俄亥俄州一名女性在厕所流产却被控告弃尸,德州一名孕妇的胎儿被诊断出罕见基因,可能导致流产或死产,却被德州最高法院拒绝紧急终止妊娠。

  然而,国会并未对此充耳不闻。

  密苏里州民主党籍国会众议员奥纳(Ashley Aune)提出一项法案,确保单身妈妈获得育儿协助。

  奥纳表示,原本的法案利益良善,但他觉得有必要更新以反映2024年现况,「藉此协助有困难的母亲,若我们住在强迫孕妇生产的州,那么就有必要确保他们有机会摆脱困境,这是我的选民公认的难题」。

  选举策士认为,人工流产和身体自主权是大选主要议题,其中俄亥俄州一项特别裁决未保障人工流产立法。

  奥纳在2月初的一场委员会听证会中听取一名女性的有利证词,称她在怀孕期间饱受家暴;奥纳转述,这名女子「不仅遭受身体与心裡暴力,还被强暴怀孕;当她发现自己怀孕并谘询律师能否堕胎,结果被告知不行」。

  奥纳表示,「听她所述感觉很不道德,她觉得自己别无选择」。

  密苏里州卫生厅报告指出,2007年到2014年有约5%的女性在怀孕前或怀孕期间遭受家暴,该报告访查1万98名女性,即约500人面临暴力情况。

  无独有偶,「妇女健康期刊」(Journal of Women's Health)2015年的一项研究表明,3%到9%的女性在怀孕期间遭遇暴力,尤其是收入低的单亲妈妈,特别容易在怀孕期间遭受亲密伴侣家暴。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 11:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部