下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯承认国际空间站俄罗斯舱段漏气……

京港台:2024-2-29 12:26| 来源:法广中文 | 我来说几句


俄罗斯承认国际空间站俄罗斯舱段漏气……

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月28日,俄罗斯国家航天集团公司(Roscosmos)表示,专家确实检测到国际空间站存在空气泄漏,未对乘组人员和空间站造成威胁。美国国家航空航天局(NASA)此前表示,发现国际空间站俄罗斯舱段漏气。俄方消息指:“的确,专家检测到国际空间站中存在空气泄漏”。俄国家航天集团公司强调称,空气泄露不会对乘组人员和空间站造成威胁。

  美国国家航空航天局空间站项目经理蒙塔尔巴诺(Joel Montalbano)周三指出,俄罗斯舱段的泄漏量有所增加,但强调泄漏量仍然很小,不会对机组人员的安全或飞行器的运行构成威胁。

  俄国家航天集团公司表示,随着国际空间站的老化,乘组人员必须花费更多时间对其进行维修和维护。俄航天官员于2020年8月首次报告了兹韦兹达舱的泄漏情况,同年晚些时候,俄乘组人员找到了他们认为的泄漏源,并试图进行修复。2021年11月,在国际空间站俄罗斯舱段的另一个地方发现了另一个潜在的泄漏点。

  俄国家航天集团公司和美国国家航空航天局表示,空气泄露不会对机组人员造成危险,也不会影响国际空间站的运行。还有其他一些故障。去年10月,俄罗斯发射的“瑙卡”新实验室舱的外部备用散热器发生冷剂泄漏,尽管其主热控制系统工作正常,太空官员称乘员和国际空间站没有危险。

  2022年12月,与国际空间站对接的“联盟”号乘员舱发生冷却剂泄漏,2023年2月又发“现进”步号补给飞船发生类似泄漏。俄方的一项调查得出结论,这些泄漏可能是由微小流星体撞击造成的,而不是制造缺陷。

  国际空间站一直是冷战后国际合作的象征,在莫斯科全面入侵乌克兰的紧张局势下,其现在是俄罗斯与西方之间仅存的合作领域之一。美国国家航空航天局及其合作伙伴希望在2030年前继续运营这个轨道前哨站。

  目前国际空间站的乘员包括美国国家航空航天局宇航员莫格贝利(Jasmin Moghbeli)和奥哈拉(Loral O'Hara)、欧洲航天局宇航员摩根森(Andreas Mogensen)、俄罗斯宇航员鲍里索夫(Konstantin Borisov)、科诺年科(Oleg Kononenko)和丘博(Nikolai Chub)以及日本宇航员古川聡。

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 15:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部