下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

润出国的许太太,成了恒大最后的赢家 ....

京港台:2024-2-29 14:24| 来源:易简财经 | 评论( 21 )  | 我来说几句


润出国的许太太,成了恒大最后的赢家 ....

来源:倍可亲(backchina.com)

  前有恒大物业起诉中国恒大,后有亲妈告儿子。恒大再次上演“自家人打自家人”的戏码,这是真反目,还是另有所图?

  

  丁玉梅起诉小儿子,还我10个亿!

  2月26日,许家印前妻丁玉梅向香港(专题)高等法院起诉,要求许腾鹤偿还借款,总额约人民币(专题)9.69亿元。

  这笔钱分两部分:

  一笔是7.32亿港元,包括5亿港元贷款本金、4500万港元利息,以及每日逾期利息逾18万港元;

  另一笔是4097万美元,包括3000万美元本金、270万美元利息,以及每日逾期利息827万美元。

  根据起诉文件,双方于2020年6月16日签订贷款协议,如今许腾鹤未能按时还钱。

  公开资料显示,丁玉梅与许家印1983年结婚,婚后育有两个儿子,大的叫许智健,小的就是许腾鹤,也被大家叫做Peter Xu。

  许腾鹤毕业于哈佛大学,回国后深度参与恒大事务,比如在恒大地产珠三角公司担任董事长、在恒大地产集团当副总裁。他还领导过恒大财富,期间正好暴雷了。

  网传许腾鹤的图片

  据称,在许家印被采取强制措施之前,许腾鹤已经被带走调查,彼时丁玉梅人已在“境外”。查询香港公司注册处信息发现,丁玉梅持有加拿大(专题)护照。

  对于此次丁玉梅突然起诉小儿子一事,有律师表示,提起诉讼属于正常追偿流程,但不排除此举为“技术性诉讼”,以此隔离风险。

  还有律师表示,丁玉梅此时起诉,或是有意赶在监管机构大规模行动前,保留许腾鹤部分个人财产。

  

  被质疑与许家印“技术性离婚”

  实际上,这一家子被猜测进行“技术性操作”已不是第一次。

  去年8月恒大的公告上,丁玉梅从“许家印配偶”,变成“独立于本公司及其关联人士的第三方”,就被质疑两人是“技术性离婚”。

  这引发网友感慨:“技术性离婚,技术性起诉,技术性转移资产,许家印家都是技术型人才”。

  而丁玉梅和许家印此前也算模范夫妻。

  公开资料显示,丁玉梅1957年出生于安徽,大学毕业后被分配到河南省舞阳钢铁公司。正好在这,她认识了小自己一岁的许家印,谈上了“姐弟恋”,1年后就结婚了。

  

  来源:网络

  婚后两人的日子过得并不富裕。当时许家印南下深圳创业,丁玉梅带着俩儿子一起挤在逼仄的出租屋,夏天连风扇都舍不得开。

  此后许家印发迹了,仍觉得对丁玉梅有所亏欠。他说:“她有学历,有自己的事业,但是为了照顾我,都放弃了。”“我欠她太多,婚后这么多年,我们有吵架但从没真正翻过脸。别的我不敢说是公司第一,但我们夫妻的感情,不自夸的说,一直是恒大人学习的榜样。

  2018年,两人还一起回到老家周口,跟乡亲们吃了一顿“忆苦思甜”饭。当时丁玉梅已经61岁,在许家印背后默默付出35年,才第一次走到镜头前。

  

  来源:网络

  值得注意的是,两人共同控制恒大时可赚了不少钱,丁玉梅恐怕收获了“天价”财富。

  根据清流工作室统计,按照大股东累计获得的分红金额排名,许家印家族排在第一名。自2009年上市以来,中国恒大累计分红达733.86亿元。许家印夫妇常年控制了中国恒大七成左右的股权,累计可能拿走超过500亿元,占比达到了68.54%。

  地产方面,此前张松桥2020年花17.8亿买下的伦敦豪宅,被扒出其是通过层层离案公司买下,而链条最终端的公司老板正是丁玉梅。

  这种代持手段,许家印相当擅长,像购入他在香港的住所山顶布力径10C号豪宅的巨山有限公司,多次变更后股东便是丁玉梅关联公司的股东。许家印家族在境外豪宅有不少,跟丁玉梅有联系的或许还有。

  2021年7月,恒大财富暴雷前,丁玉梅2300万的投资本金提前兑现。而据恒大财富执行董事兼总经理杜亮称,她兑现后又复投了。11月,中国恒大许家印、旗下公司鑫鑫(BVI)有限公司及丁玉梅,以2.23港元的均价共计出售36亿股恒大股份,套现约80亿港元。

  

  结语

  许家印从1982年开始参加工作,至今有40余年,打造出商业帝国,当过中国首富,身家曾突破千亿。如今他跟儿子一起锒铛入狱,钱最终去哪里了,成了一个谜团,也不知道他与丁玉梅之间有没有做财产分割。

  现在在儿子身陷囹圄之时,还要起诉讨债的丁玉梅,或是隐藏在迷雾后面最大的赢家。

  对于许家印一生,有网友就调侃道:“他,把球队留给了人民,把债务留给了银行,把财富留给了家人,把缝纫机留给了自己。”

相关专题:恒大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部