下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:普京发出了迄今最明确的核武器威胁

京港台:2024-2-29 19:21| 来源:天下事 | 评论( 9 )  | 我来说几句


英媒:普京发出了迄今最明确的核武器威胁

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间2月29日,俄罗斯总统普京发表国情咨文。英国《金融时报》解读普京讲话内容,称“俄罗斯总统发出了自俄乌冲突以来最明确的使用核武器威胁”。

  

  普京在发表国情咨文时表示,西方对乌克兰的支持有可能引发全球战争,俄罗斯的核力量已完全准备好使用。《金融时报》称,这是普京自两年前俄乌冲突发生以来最明确的使用核武器威胁。

  普京表示,有关俄罗斯可能攻击欧洲的说法是“无稽之谈”,但警告说俄罗斯可能会反击西方国家作为回应。

  普京表示,西方对乌克兰的支持“确实冒着发生核武器冲突的风险,这意味着所有文明的毁灭”。

  在谈到法国总统马克龙称不排除向乌派兵时,普京表示,记住“那些曾经向我国派遣特遣队的人的命运。现在,这样做的后果将更加悲惨”。西方提供的先进武器和北约部队部署的前景可能会带来核冲突的风险。

  普京补充道:“他们认为这是某种游戏。他们被自己的优越感蒙蔽了双眼。”

  普京表示,俄罗斯将努力“为欧亚大陆平等且不可分割的安全制定轮廓”,并补充说,“如果没有主权、强大的俄罗斯,就不可能有稳定的世界秩序”。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 12:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部