下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约惊现非法地下庇护所:74名移民每月交300美元

京港台:2024-2-29 20:18| 来源:红星新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


纽约惊现非法地下庇护所:74名移民每月交300美元

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  近日,位于美国纽约(专题)市自由大道的一家家具店地下室成为舆论焦点。纽约市消防局在调查此地时意外发现,“一楼商业空间和地下室”竟然藏匿着40名移民(专题)。随后的深入调查揭示,实际上有74名移民住在地下室内,由于空间限制,他们不得不实行倒班制轮流休息。

  这一地下宿舍的曝光源于一位邻居的举报。她注意到家附近停放了大量电动自行车,随后在看到纽约近期发生的锂电池火灾事故后,更对此感到担忧。

  当地时间2月26日,纽约市政府官员对这家店进行了视察,并下令立即疏散,清空了家具店的一楼和地下室。

  检查人员在现场发现,家具店一楼空间和地下室被非法改造成了住处,里面紧密地摆放着14张上下床和13张单人床,空间非常拥挤。更令人担忧的是,该区域未经许可进行了管道施工,且缺乏逃生通道、通风设施和自然光。视频显示,床铺紧挨着墙壁,天花板低矮,仅有一条狭窄的过道供人行走。

  据报道,该“住处”只配备了两个可用的卫生间,大约共有40张床位,但一次仅能容纳一半人就寝,迫使移民们必须倒班睡觉,轮流使用床位。

  47岁的家具店店主埃布·萨尔表示,大多数移民来自他的祖国塞内加尔。因为纽约市对单身移民在市政避难所的最长停留时间限制为30天,这些移民难以找到合适的住处。因此,他收取每人每月300美元的住宿费,并提供三餐。萨尔认为,尽管条件艰苦,但移民们已厌倦露宿街头,这是他作为老乡“能提供的最佳选择”。

  举报的邻居说:“有一天早上,我出门上班时看到大约20辆电动自行车。我实在受不了了。”据她估计,这个非法的移民庇护所已经运营了至少两个月。

  据报道,2月23日,在纽约曼哈顿一公寓,因电动自行车在三楼公寓内充电时锂电池突然起火,引发公寓楼大火,事故造成1人死亡、17人受伤。

相关专题:移民,纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部