下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向乌派兵? 普京警告西方勿忘拿破仑、希特勒命运

京港台:2024-2-29 23:03| 来源:法广中文 | 评论( 17 )  | 我来说几句


向乌派兵? 普京警告西方勿忘拿破仑、希特勒命运

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月29日,普京对俄罗斯参议员、国家杜马代表等发表年度议会讲话,讨论了俄罗斯当前的社会计划及战略任务。

  普京对前线士兵致敬,并带领与会者向死亡士兵默哀一分钟。他指出,俄罗斯的“战略核力量处于备战状态,可以保障使用”。普京还提到了“匕首”高超音速航空复合体、“锆石”海基高超音速打击复合体、“先锋”洲际级高超音速复合体、“佩雷斯维特”激光系统、重型弹道导弹“萨尔马特”等已交付使用的武器。

  普京表示,俄罗斯准备与美国就战略稳定问题进行对话,但面对“美国对俄罗斯的公开敌对”行动,他“不确定美方是否会严肃地和俄罗斯讨论战略稳定的问题”。他认为“西方正试图把俄罗斯拖入军备竞赛,令俄罗斯因此筋疲力尽,重蹈苏联的覆辙”。因此,他指出俄罗斯需要“解决社会、人口、基础设施等问题,同时把陆军和海军装备提高到新的水平”,“建立军工复合体”,“加强西部战略方向的力量,以消除北约继续向东扩张以及瑞典和芬兰加入该联盟所带来的威胁”。

  法国总统马克龙本周提出了向乌克兰派兵的假设,但很快就被华盛顿和几个欧洲盟友驳回。对此,普京对与会者们表示,“(西方)开始讨论向乌克兰派遣北约军事特遣队的可能性,但我们记得那些曾经向我国领土派遣特遣队的人们的命运”。

  路透社指出,俄罗斯总统回顾的是拿破仑、希特勒等侵略俄国者所遭受的惨败。普京还警告,现在,介入者们的“后果将更加悲惨。他们最终必须明白,我们也拥有武器,可以击中他们领土上的目标”。“西方现在塑造出来这一切,来吓唬全世界。这确实造成了使用核武器冲突的可能性,而这意味着文明的毁灭。他们难道不明白这一点吗?这些人没有经历过艰难的考验,他们已经忘记了战争是什么。而我们,甚至我们这一代人,在高加索地区打击国际恐怖主义的过程中经历了艰难的考验…但他们认为,这些都是某种卡通片” 。

  普京警告称,“美国及其卫星国的行动实际上导致了欧洲安全体系的瓦解,这给每个人带来了风险”,因此“在可预见的将来,有必要努力在欧亚大陆形成平等、不可分割的安全新格局”。他指出,俄罗斯准备与所有感兴趣的国家等方面就这一主题进行实质性对话。同时再次强调,“没有主权、强大的俄罗斯,就不可能有持久的世界秩序”。

  有关俄罗斯的众多社会问题,普京再次重点提及出生率。他强调,“家庭的主要目的就是生孩子、延续人类、养育孩子”,“大家庭、多子女应该成为常态,成为社会生活的哲学,成为整个国家战略的方针”。为此,他宣布了家庭免税、资金帮扶等相应措施,同时对攻坚脱贫等社会问题发布了相应政策。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部