下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党副主席再访中国 选上海见宋涛

京港台:2024-3-1 00:16| 来源:法广中文 | 评论( 11 )  | 我来说几句


国民党副主席再访中国 选上海见宋涛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  国民党副主席夏立言今天与中共中央台办主任宋涛在上海和平饭店会面,针对快艇在金厦水域翻覆一案,宋涛称民进党政府“草菅人命、冷漠无情”,夏立言则说,会敦促、监督民进党政府妥善处理。

  据中央社今天报道称,国民党副主席夏立言与宋涛29日晚间6时许在和平饭店会面,开放约6分钟给在场媒体拍摄。会晤地点经过精心安排,1998年第2次辜汪会谈即在此举行。当时海基会董事长辜振甫率团访问中国大陆,与海协会会长汪道涵会谈。

  宋涛致词时说,和平饭店是两岸交流的见证者,1998年辜汪会晤就两会交流达成许多共识,今天在此会面是对两岸关系跌宕起伏的历程回顾,也是为了把握好当前两岸关系形势,为两岸关系发展共同努力。宋涛谴责说,春节期间,“民进党当局粗暴对待大陆渔民,致两人遇难,草菅人命、冷漠无情”。

  他称陆方始终秉持“两岸一家亲”,对台湾渔民充满善意。陆方坚决维护大陆渔民的合法权益,对“伤害大陆渔民合法权益,无视大陆渔民生命财产安全的行为绝不容忍。”

  夏立言此行从26日开始访问中国大陆。夏立言致词时说,中国国民党“永远会秉持九二共识、反对台独的坚定立场”,盼延续过去国共两党合作友好的关系,继续为两岸关系和平发展作出贡献。“我们希望在两岸关系里,中国国民党永远是一个正面的力量”。

  夏立言提到这次大选结果,表示虽然未尽如人意,但是可以看出来,“台湾的民意基本上是站在我们这一边”。国民党会利用在立法机关强力的立场监督民进党政府,希望能够按照全民的意愿做出对两岸关系有贡献、帮助的事情,“绝对不能倒行逆施”。

  对于近日在金厦水域发生的快艇翻覆事件,夏立言表示,国民党主席朱立伦希望此次会面能透过国台办向家属表达抚慰的意思,“我们会敦促、会监督民进党政府,一定要能够妥善的处理这件事情,尽快的发掘事实”。

  中央社说,中国大陆一艘载乘4人快艇14日越界闯入金门海域遭海巡人员追缉,拒检后翻覆酿2死,另2人生还。事件发生后,国台办17日表示,“厦金水域不存在所谓禁止、限制水域”;中国海警局隔天宣布,在金厦海域展开常态化执法巡查行动。

  没有消息称夏立言对此发表了立场与看法。

 

相关专题:台湾,国民党,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 07:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部