下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

行业猛料!游轮上突然给乘客发冰淇淋是因为.....

京港台:2024-3-1 01:18| 来源:英国报姐 | 评论( 9 )  | 我来说几句


行业猛料!游轮上突然给乘客发冰淇淋是因为.....

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,国外一位在大型游轮上工作的歌手,爆出一个行业内幕,震惊了不少网友:

  “如果船上突然开始举办冰淇淋派对,不要高兴得太早。因为可能船上死了人,需要冰柜腾出空间存放尸体,而且死亡人数比你想象的多。”

  这个犹如都市怪谈的猛料爆出后,迅速引发了舆论热议。更出乎人意料的是,这个游轮“潜规则”,被业内人员和过往发生过的案例实锤了... ...

  (《我是前游轮员工 – 为啥我们会突然在船上发冰淇淋的震撼原因是…》)

  这位有多年游轮工作经验的女歌手,在自己的社交账号上发布了一条短视频称:她工作的游轮载客量为3000名乘客,每次出海都是人员爆满,老年人又占了大多数。因此每次出海时,游轮上总可能碰到4到10人死亡。

  她表示,如果死亡人数超过7个人,船员们就会开始清理冰柜,腾出一部分空间冷冻尸体用。

  

  所以在游轮度假时,如果有船员或管家邀请你去参加临时的“冰淇淋派对”,也就意味着死亡人数增加了。

  女歌手的发言在网络上一石激起千层浪,海量评论将这段发言顶上了热搜。

  有媒体联系到女歌手本人,谁知对方的新一轮爆料,更让人觉得细思极恐。

  女歌手称自己虽然不是医护人员,但经常听到船上护士说起过,他们工作的游轮属于奢华型,航线沿途景色优美,服务和餐食水平都很不错,因此多数游客都是年龄75岁以上的老人,他们将游轮当成了“海上养老院”。

  老年人多,长途旅行中自然死亡的几率也就更大,每次出海会有4-10人死亡的数据也属于合理范围。

  

  为了证实这段发言是否真实,媒体又向相关专家和从业人员证实,谁知得到的结论更惊人。

  原来,以美国相关法律规定为例,每艘游轮都要按规定配备裹尸袋和停尸房。停尸房的大小和船只尺寸比配。

  通常情况下,获准载客的游轮上要配备能容纳3-4具尸体的停尸房。如果死亡人数超过这个数字,那尸体就需要存放在食物使用的冷藏室里,直到航行结束或停靠港口时运下船。

  这种停尸房一般都位于最底层的甲板,上面会悬挂着“游客止步”的警示标志。

  

  在女歌手短视频的评论中,也有不少人支持她的言论。

  “我是游轮上的医生,我能证明冰淇淋确实和停尸房有关。”

  

  “因为某些原因我不能明说,但我证实冰淇淋派对确实和游轮上突发事件有关系。”

  

  “作为一名90年代潜艇兵家属,我知道潜艇上是这样,但我不知道游轮这事真假。”

  

  记者也对这些人进行了采访,其中一位曾经在船上工作的网友证实,自己以前被突然叫去搬尸,尸体存放在食品用冷库里不罕见。

  

  另一名水兵还讲了自己的亲身经历:

  “军舰上没有停尸房,所以有人去世就得马上运到食品冷库里,这就意味着今天晚上会吃顿大餐。

  反之,要是哪天突然吃的好了,也就证明冰箱在清货,有人去世了。”

  

  这些鲜少被外界知道的行业秘密和心照不宣的潜规则,也证明了海上旅行中确实会有人员去世的突发情况发生。

  2019年3月,中国台湾省一位男游客独自登上从基隆港出发的游轮,打算开始4天3晚的度假之旅,却没想到在当晚11点多,突发疾病去世。他的尸体在冷藏室内存放多日,期间没有人没有通知家属,等到航行结束返港才通知家属去领尸。

  这个结果不仅令死者家属无法接受,也给船上游客留下心理阴影。

  游客们不能接受的理由有两点,首先是死者在刚上船时就已经有呕吐、冒冷汗的情况,航行到晚间11点时突然倒地,游轮通知船上医护人员来救治。

  直到凌晨2点宣告死亡前,整整3个小时的时间没有转向或是停靠的打算,是不是担心返航的成本太高?如果刚开始就返航或是通知直升机来接人,或许能挽回一条生命。

  其次,大家在船上灯红酒绿的几天,所吃的食物都和尸体一起存放,换谁都会觉得晦气。

  无独有偶,2022年8月时,美国佛罗里达州一对夫妻登上游轮出海,打算展开8天的加勒比航海之旅。

  79岁的丈夫,却在第二天因为突发性心脏病身亡。

  船上员工给了死者遗孀两个选项,要么在停靠的下一站,波多黎各首都港口带尸体下船。要么将遗体存放在船上的停尸间里,返航回佛罗里达时再下船。

  考虑到在波多黎各人生地不熟,处理验尸火化等手续比较繁琐,加上对游轮上硬件设施的信赖,死者遗孀选择了后者。

  谁曾想,死者的遗体所存放的饮料用冷藏间,24小时的温度设置都在零上。等到6天的航行结束,尸体已经严重腐烂呈绿色,并且发生过膨胀爆炸。

  深受打击的家属,一纸诉状将游轮品牌方告上法庭,并且提出至少100万美元的赔偿金。

  

  截止今年,案件结果还未被披露。

  游轮作为便捷、舒适、体验感好的出行方式,被不少喜欢旅行的游客当做度假方案的首选。这一次的行业大爆料,可能会让很多人产生心理阴影。

  但也不必过分担心从而带来应急创伤,每艘游轮按法律和行业规定都需要配有医护和紧急救治设施,船上所有员工也会定期参加急救培训和考核。乘客突发疾病或救治不当也都属于小概率事件,发生几率微乎其微。

  享受每次出海时带来的快乐心情,才是游轮游的最大意义。

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部