下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警惕!多伦多华人女子买机票中招 退款比登天都难

京港台:2024-3-1 02:11| 来源:加国无忧 | 评论( 3 )  | 我来说几句


警惕!多伦多华人女子买机票中招 退款比登天都难

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  多伦多一名华人(专题)女子通过旅行社购买了多伦多至香港(专题)往返机票,中间因为有事无法完成行程希望退票,结果退票过程一波三折,这让她非常气愤。

  据郑女士介绍,她在google排名靠前的Buymytrip上买了机票,定票的时候网站没有显示是第三方,她直接看到的是国泰航空的网站才放心定了票,后来才知道Buymytrip属于中介代理。

  

  郑女士购买机票总金额为2320.06加元。按计划在去年10月由多伦多返回香港,原定今年3月返回多伦多。但是中间因为有事无法完成预定行程,郑女士希望退票,但是被告知不能就机票退款,只能改日期,而且要求郑女士又付款618加元更改了日期,改期后最多只能在6个月内登机,过期无效。

  郑女士联系的国泰航空公司一位工作人员告诉她,机票是可以退款的,只需付200加元罚款而已。但是Buymytrip此前却告诉她不能退款,她认为这是明显的欺诈。

  

  郑女士再次联系Buymytrip希望退票,并把与国泰航空的录音通过邮件发对方,对方才答应退703.80,仍扣款1000多加元,并且无任何提前告知。

  

  郑女士认为,自己的机票花了2320元,使用了半程应该是1160元,随后又补了618元,等于是对方需退款1778元,但对方只承诺退703.80元,有1074.2元被扣押。

  郑女士说,就是对方承诺的这700多退款现在钱也还没有退回来。她后来在网上查了查,发现很多用户投诉被骗。为此她已经投诉到美国监管部门,还准备在加拿大(专题)投诉。

  

  在51网查询时,Buymytrip回复说:

  郑女士确实在我公司购买了一张多伦多至香港航线的往返机票。她已经使用了多伦多至香港航段的机票,目前正在寻求返程航段的退款。我们已告知她,她只能获得机票未使用航段的退款。经计算,未使用航段的退款金额为703.80加元,该信息已传达给郑女士。

  郑女士要求退款50%,但根据航空公司的政策,扣除已用票价和航空公司罚款后,她只能收到703.80加元,因为机票的单程已经被使用。

  我希望这能澄清情况。如需了解更多信息,郑女士可以直接联系航空公司核实退款金额。

  郑女士此时直接期联系国泰航空公司投诉处理,国泰以不是在官网购买机票为由,不予处理。

  

  国泰航空公司客户服务在回复郑女士时说:所有由旅行社操作之订位及机票销售,皆为旅客与旅行社之间的交易。交易合约内容如有变更,当中的合约条款细则以及退款的操作,请恕买卖双方以外的第三者完全没有权力干预。有关您机票的退款事宜,还请直接与旅行社跟进。

  截至发稿国泰航空没有回复本网查询。

  本文图片由郑女士提供  

 

 

相关专题:华人,华裔,多伦多,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部