下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人3套非法分租屋遭查处 租客泪诉:这房子是地狱

京港台:2024-3-1 02:12| 来源:多伦多城市报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


华人3套非法分租屋遭查处 租客泪诉:这房子是地狱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  CityNews近日报道了多伦多非法出租房屋的现状,这些房屋在安全、健康和卫生标准方面存在一系列违规。现在,一位在其中两所房子住过的女租客分享了她的故事。

  

  图源:CityNews

  Loucia Casine Linkert说:“我告诉每个人,我见过大多数人无法想象的事情。”

  “我觉得有必要说出来,”她说。“我是住过这些地狱般住所的人之一。”

  Linkert今年72岁,身患癌症。目前,她住在Delta酒店庇护所。“与我住过的分租屋相比,我在这里被当作女神一样对待。”

  Linkert依靠政府援助,在庇护系统进进出出,多年来一直在寻找传统住房。

  她说:“当我申请公寓时,我很坦率地说我住在庇护所,我一告诉他们我在领政府住房补助,他们就会对眼看我,认为我找不到住房。”

  有人告诉她,有个房东可以。Jojo Ye在东约克经营多间分租房,她在1276 Broadview Avenue的平房里给Linkert留了一间房。根据记录,这座房子有5间卧室和3间浴室,但一直是非法的、不受监管的分租房。Linkert说,房子经过改造,最多可容纳12人。

  “一开始,我喜欢Jojo。她愿意在别人不愿意的时候把房子租给我。”

  

  图源:CityNews

  但在Linkert搬进来之后,情况迅速恶化。

  “有老鼠。大约有300只老鼠在后院的一大堆垃圾里,它们挖了一条隧道进入房子。”她说。“我不停地乞求处理那些垃圾,并解决虫害问题。”

  Linkert有自己的房间,和另一个男人共用厨房和浴室,她说那个男人酗酒。

  “我试着让他戒酒,但他很固执。”她说。“他的情况很糟糕,他憋不住肚子了,我就帮他打扫卫生,照顾他。但一天晚上他去世了。”

  Linkert说,由于男子的死,加上老鼠和其他卫生问题,她告诉Jojo她不能再呆了。

  “我联系了她,她告诉我她有另一个地方给我。”

  570 Sherbourne Street

  Linkert来到570 Sherbourne Street。她说,一搬进来,问题就开始了。

  “这次有蟑螂。”

  Linkert和一个室友租住一间带厨房的卧室。每月总共支付1350元。

  搬进来不久,她发现几个月前,屋里一位老人去世了,但他的尸体几天后才被发现。

  她说:“当地居民告诉我,那里臭气熏天,没人知道这个可怜的人死在了自己的房间里。他们恳求Jojo清洗,但她花了很长时间才洗干净。”

  Linkert说,她立即开始寻找新的住房,但就像过去很多次一样,她找不到愿意租给她的人。

  她说:“再一次,我会告诉他们我正在接受援助,然后门就会当着我的面关上。”

  但她想离开的愿望实现了。Linkert被告知Jojo要卖掉房子。

  “我对Jojo说,‘我将回到收容所,因为我找不到可去的地方。’她说:‘不,你是我的朋友。我会帮你的,她告诉我另一间房间刚刚空出来。”

  885 Broadview Avenue

  Linkert又搬进了Jojo在东约克885 Broadview Avenue的一套单间公寓。她的房租涨到每月1550元。

  “我没有冰箱。有一个炉灶和一个水槽,”她说。“从外表上看,一开始还不错。”

  但在那里生活了几个月后,Linkert说她开始生病了。“到处都是霉菌,墙壁和橱柜上到处都是黑色和棕色的线条。”

  

  图源:CityNews

  Linkert说,她威胁要去市政府投诉,但Jojo随后派了工人来清理。Linkert说,更多问题出现了。

  “正站在水池边洗碗,突然间,我背上有一种液体,我抬起头来。棕色的水正流到我的脖子后面。是从楼上男厕所里来的。水管太满了,都要溢出来了。”

  Linkert认为粪便漏进了她的房间。“我给她发了语音和短信,请求她修理管道问题,但她没有。”

  Linkert停止支付租金,并打电话给市政府报告问题,工作人员回应并告诉Jojo清理。

  “那是在2023年8月,她让警察进来,然后就把我赶了出去。”

  这一次,Linkert无家可归。三个月来,她和不同的朋友住在一起(电视剧),但大部分时间都在街上度过,住在城市公园的帐篷里,因为冬天即将来临,她疯狂地寻找住处。

  “我申请了317个公寓名额,317个都被拒绝了,”她说。“我不得不回到收容所,我别无选择,我72岁了,我得了癌症。”

  Linkert现在认为自己很幸运,她能在士嘉堡的Delta酒店庇护所找到一个房间,这家酒店是由名为“Homes First Society”的慈善组织经营的。

  

  图源:CityNews

  “这个地方有很多善良的员工,他们真的很关心我,他们告诉我,我已经经历了足够多,可以留在这里,直到我重新站起来。”

  现在Linkert分享她的分租屋经历。“我相信,当事情不对,房东的所作所为不对时,应该大声疾呼。”

  市政调查人员已经多次访问了这三所房屋

  根据多伦多市工作人员的说法,Jojo经营的分租屋因各种问题已经受到调查。

  在1276 Broadview Avenue,自2019年以来,市府已经发出12个违规罚单。

  工作人员说:“目前,法院接到针对这处房产的诉讼。”

  在885 Broadview Avenue,自2019年以来有4项违规,但法院没有接到指控。

  她在75 Don Valley Drive经营的另一间非法出租房也受到了市政许可部门的多次调查。邻居多年前就投诉有很多问题:害虫、成堆的垃圾和持续的报警电话。

  目前,法院接到这间房屋违反分区规划的指控。下一次开庭日期定于3月21日。

  

  图源:CityNews

  Citynews通过电话联系到房东Jojo,就她面临的指控以及Linkert等房客的指控得到回应。她回复说:“我无话可说。”

  Citynews还采访了目前住在Broadview 1276的租客Frank Ghazal。他抱怨房子内部的条件,担心房子可能不符合目前的城市消防规定。

  但与Linkert不同的是,他不敢提醒市政官员,担心他们会关闭房屋,让他无家可归。

  “这就是问题所在,”他说。“尽管情况很糟糕,但她至少租给了我们,没有其他人愿意租给我们。”

  租户权益倡导者长期以来一直认为,分租屋是重要的可负担住房。“对于租户,这意味着他们要么住在分租房里,要么无家可归,没有中间选择,”租户权益倡导者Melissa Goldstein说,“对于被其他房东拒之门外的人来说,这是最后的选择。”

  许多人对多伦多下月即将实施的全面改革持谨慎乐观态度。市议会投票修改了多市关于多租户住宅(通常被称为分租屋)的规章制度。目前,有执照的分租房只允许在城市的某些部分,但在东约克、士嘉堡和北约克是禁止的。

  市政府希望扩大分租屋合法经营的范围,增加供应量,给租户更多选择。

  Linkert说:“成千上万的人像我一样,和我的处境一样。我们需要选择。”

  生活可以在眨眼之间改变

  回顾自己的过去,Linkert讲述了她的故事:充满重大生活障碍和挫折。

  

  图源:CityNews

  贫穷对她来说不是什么新鲜事。她出生在美国肯塔基州贫困区,在那里遭受父母忽视和虐待。

  1974年,Linkert离家出走,在底特律遇到了一位加拿大(专题)男子。“他是我的梦中情人,我们相爱了。”

  她搬到加拿大和他在一起,生活在很大程度上是安全稳定的。“我是一名卡车司机,我们有房子和收入。”

  但在2007年,Linkert的丈夫得了重病。她辞去了工作,全职照顾他。2014年,她的丈夫去世了。

  “我付不起房租,不得不卖掉我的卡车,最后住进了收容所,直到我听说了Jojo,”她说。“人们没有意识到这可能发生在任何人身上。它可以在眨眼之间改变。”

  Linkert认为,分租房是必要的,可以让人们远离流落街头。“这些房东是我们的全部。没有人会把房子租给像我这样的人。我一直跪在地上求别人把房子租给我,我有钱付房租,我不吸毒,不喝酒,不抽烟,但没人愿意收留我。”

  Linkert说,只有时间才能告诉我们,新的分租屋章程是否会产生影响。

  “他们必须对这些房屋的所有者制定更严格的规定。必须确保至少提供最基本的必需品。我们并不是要求五星级的住宿,但它应该是安全的。”

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 15:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部