下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

22万俄罗斯人被困陷入绝境 俄军无法杀出一条血路

京港台:2024-3-1 04:17| 来源:深度工场 | 评论( 12 )  | 我来说几句


22万俄罗斯人被困陷入绝境 俄军无法杀出一条血路

来源:倍可亲(backchina.com)

  1

  大批俄人被困呼叫普京救命俄罗斯卫星网报道,德左共和国各级代表大会通过决议,因为,摩尔多瓦经济封锁德左地区,考虑到22万俄罗斯公民在‘德左共和国’境内永久居住的事实。正式向俄罗斯求助,请求俄罗斯求援。

  

  乌克兰方面已经表态,俄罗斯军队必须撤离德左地区。乌克兰方面将继续竭尽全力,阻止俄罗斯破坏摩尔多瓦或本地区其他国家稳定的一切企图。

  俄罗斯外交部已经表示,俄罗斯将始终关注并且考虑德左共和国的要求,因为保护居民利益是俄罗斯最优先考虑的事情。

  德左共和国全称德涅斯特河沿岸摩尔达维亚共和国。从历史上来说,摩尔多瓦地区是俄罗斯从罗马尼亚抢来的。因为,担心摩尔多瓦有一天跑回罗马尼亚,就安插了德左地区这么一个俄罗斯族聚居区。

  

  而且,苏联还把摩尔多瓦最大的武器库、钢铁厂、发电厂都放在了德左地区。因此,苏联只要掌握德左地区就能控制摩尔多瓦。

  在1991年苏联解体以后,以俄罗斯族为主体的德左地区,开始脱离摩尔多瓦。组织武装组织建立起德左共和国。

  当时有大批俄罗斯志愿者到德左参战,比如著名的斯特列科夫。后来在2014年,斯特列科夫还在乌东地区建立起亲俄武装力量。

  随后,俄军以保护当地居民为理由,俄军第14集团军进入德左地区,从此德左共和国事实上成为摩尔多瓦控制之外的领土。

  

  但是,德左地区却是一个远离俄罗斯本土的飞地,德左东面是乌克兰,西面是摩尔多瓦。远离俄罗斯本土,因此也成为被北约重点打压的区域。

  严格来说,德左共和国只是一个国际上不承认的割据政权。缅军大约4163平方公里,占摩尔多瓦的12%,人口只有60万,大部分都是俄罗斯族人。

  德左地区与俄罗斯之间横亘着乌克兰,德左地区和俄罗斯最近的直线距离也超过400公里,但德左领导人却表示希望加入俄罗斯,俄军却很难杀出一条血路,杀到德左地区。

  现在,美国方面已经表示,正在关注准备脱离摩尔多瓦的德左地区局势。有分析认为,德左地区事件已经成为北约打开第二战场的通道。

  

  虽然,摩尔多瓦军队战斗力比较弱,但是罗马尼亚军队却可以穿上摩尔多瓦军装参战。甚至,摩尔多瓦邀请欧盟快速反应部队去打击德左民兵组织。

  而在德左地区俄军第14集团军就只有三四千人,另外,还有德左地区民兵五千多人。无法阻挡摩尔多瓦和乌克兰军队的两面夹击。

  2

  俄军已经无法杀出一条血路俄罗斯军队能不能杀出一条血路救援德左地区呢?俄军要进入德左地区就必须夺取敖德萨,要夺取敖德萨,就要发动第聂伯河登陆战,夺取赫尔松州右岸地区和首府赫尔松城,再拿下尼古拉耶夫州,才能进入敖德萨州。

  

  俄军要夺取敖德萨,必须将波罗的海舰队与北方舰队主力巡洋舰,驱逐舰和登陆舰进入黑海,控制整个黑海,执行对地打击,掩护登陆舰队行动。

  俄罗斯空天军对第聂伯河周围乌军全部防空系统进行消灭战斗。俄罗斯地面部队集结30万人从南线打穿乌军防线,执行第聂伯河大规模登陆战,夺取赫尔松州乌控区和尼古拉耶夫州,才能建立进攻敖德萨的前沿阵地。

  为牵制乌军主力集群,俄军还要在哈尔科夫-顿巴斯地区发动大规模正面攻势,牵制乌军主力,为俄军南线进攻创造有利战场条件。

  

  从大方面说,俄军一旦夺取赫尔松右岸,尼古拉耶夫和敖德萨,乌克兰就彻底变成内陆国家。而且,敖德萨是乌克兰最后的大型港口城市,主要粮食出口港口。夺取敖德萨,乌克兰就只能投降。

  赫尔松,尼古拉耶夫与敖德萨紧邻黑海,对克里米亚有直接威胁,特别是敖德萨,既是出口经济动脉,也是北约军援接收仓库,更是袭击克里米亚俄军基地的前进堡垒,非常重要。

  俄罗斯宣布把5个海军陆战旅全部升级为海军陆战师,很大程度上就是为第聂伯河登陆战准备的。直接抢滩5个陆战队师。

  

  这样一个庞大的作战计划,至少到2025年-2026年才能展开行动。现在的俄罗斯军队还没有能力对敖德萨发动攻势,以打通德左地区通道。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部